みんなのレビューと感想「MARS」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

MARS
  • ネタバレなし

うーん、

いちばんの印象としては、長いお話です。
    途中途中、えげつないところがあります。
    波乱万丈というか、紆余曲折で読んでいて疲れました。
    つまらないわけではないけど、すんなり読めるというものでもなかったです。
    女の子の心の成長がよく感じられる物語だと思います。
    読み始めはハマってしまい読破したけれど、読み返すことはなさそうです。

by amber9

やっぱりいい…!

前に書籍で読んだ事があって、久しぶりに読みたくなり買ってしまいました!
    やっぱりいいです~二人の最初のやり取りが本当好きで、見ててキュンキュンします。
    先生の本はいくつか読んだ事があってどれも大好きです。その中で一番好きな作品です!やっぱり今読んでも代わらず、良い作品です~。

おすすめ!

子供の頃に読んでた時は、大人な世界観に魅了されてましたが、今読み返すと主人公は高校生なんですよね…笑
    でも、恋愛・友情・家族・夢など、人の綺麗な部分だけじゃなくて、裏の汚れた本質も書き表してる作品なので子供ながらすごく魅了されてた記憶があります。
    次第に惹かれ合う零とキラの恋愛模様も最高です!!

高校生の頃リアルタイムで読んでました。何ともいえない表情があって引き込まれていきます。もともと読んでいたのもありますが実写で台湾ドラマで放送していたのを見ていた時は、こんなに詳細に実写化されて雰囲気を壊されないなんて…とビックリしました。
    原作を見て、台湾ドラマも是非見てほしいです。

やっぱりいい

この作品はまだ若いときに読みました。
    その時はただただ感動ばかりしていましたが、改めて読んでも心にぐっときます。
    当時は気がつかなかったのですが、ヒーローがキムタクにそっくり!もしかしてイメージしてたのかとおもうくらい、一つ一つのセリフをキムタクが言っているようでした。

懐かしい

昔、単行本を買って読んでいたのを思い出しました。
    知ったきっかけも忘れてしまったけど、コツコツ買い揃えていたなぁと懐かしくなって読んでいます。
    絵画も好きでバイクにも興味があり、なおかつ作者の絵も好きなのではまっていました。
    久しぶりにコツコツ買って読みたいかと思います。

若い頃のキムタクを思わせる・・・

ストーリーも面白いし、絵も綺麗です。特にバイク好きにはたまりません。高校の頃からバイクに乗って通学していたので、この漫画には高校の頃に出会いたかった。こんなかっこいい彼氏はいなかったけど。キムタクの若い頃を思わせるような男の子にドキドキします。

繊細な作品

タイトルからはあまり想像できませんでしたが
    繊細な作品で、青春時代独特の青臭い感じがいい意味ですごく感じられて
    甘酸っぱい気持ちになる作品です。

あと絵が綺麗なので、読みやすいです。ただポケベルだったり家の電話だったり
    古い作品なんだなぁーと感じることはあります!

by catwalk

懐かしい~

若い頃に読んだ事があって35話無料だったので懐かしさから無料話分だけ読んでみようと気軽に読み始めたらハマってしまって課金課金で読み進めてます。絵とかレースとか自殺とか性被害とか重たいテーマだったりするけどそれぞれに纏わる話が深くて読みごたえのある作品だと思います。

by parumin

懐かしい!

昔、漫画雑誌で読みました!
    この作者さんの絵が好きでした。
    ちょっと若かったのでそんな理由で読んでいたけれど、当時はお話が難しく感じて、サラッとみるだけでした。が、私も随分と大人になったので今回はストーリーをじっくり読んでみようかと…しかし、レビューに『話が重くなる』とあり耐えられるかドキドキしてます。

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全702件