みんなのレビューと感想「怪盗セイント・テール」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

めちゃくちゃ懐かしい。普段は普通の女の子が怪盗になって悪い人をこらしめたり、自分を捕まえようとする少年に恋したり…なんともベタな設定なんだけど、絵が可愛くてハマります。
アニメ化もされてたかと
アニメ化もされてたと思います。怪盗になったときの衣装も可愛くて、アスカJr.との恋の流れもキュンとしました。
懐かしい‼︎
連載当時リアルタイムで漫画とアニメ観てました!
めいみちゃんの飛鳥Jr.にドキドキしている様子がとても可愛いです!
飛鳥Jr.の鈍感さにたまにイラッともしますが、あの鈍感さがちょうど良かったのかなと今は思います。
全体的に可愛らしくて小学生女子とかは好きなんじゃないかな?と思います。by 匿名希望-
なつかしい!
なかよしのマンガを買って読んでました。可愛い女の子なんですが、夜には困っている人のために怪盗になり、必ず取り返す頼もしいセイントテール!
このマンガで初めてキリスト教の学校や文化はこんな感じなんだと知りました。by 匿名希望-
うわお
懐かしい~!なかよし読んでた小学生のときの作品です。絵が独特なのに可愛くて、ストーリーも1話完結で読みやすく、お気に入りでしたね。ファンタジー要素もあり楽しかったな。
懺悔室
あにめでもみてました。懺悔室のシーンがすきでなぜ?みたいなかんじでみてました。不思議な話大好き❤です。
懐かしい!
少女漫画で怪盗ものはジャンヌが有名ですが、私の中では元祖怪盗少女と言っても過言ではないです。
マジックが使えるんですよねぇ
敵対する警察官の息子とひかれあっていく展開には、バレないでー!でも気づいてほしいと幼心にハラハラドキドキしたものです(笑)
姫カット?みたいな髪型も好きでした(笑)by 匿名希望-
懐かしい
小さい頃読んでいた漫画です。怪盗といえばこれ!というくらいすきでした。古きよきなかよし漫画です。絵柄がかわいく無茶もほほえましくよめます。
懐かしい
なかよし掲載時、リアルタイムで読んでました!
コミックも持ってた。懐かしいなぁ。
今読むと子どもの時には分からなかった感情の変化や葛藤が分かって楽しいです。by 匿名希望-
懐かしい!
子どもの頃好きでした。今読んでみるとこんなに展開早かったのか!と驚きました。最後どうなったか覚えてないから改めて読むの楽しい。