みんなのレビューと感想「宇宙兄弟」(ネタバレ非表示)

GOOD
宇宙に行きたい主人公やその周囲の人物の人間関係の機微を巧みに描写しており、心理描写のリアリティが印象的でした。
by 140-041-
映画は
見ていないのでわからないが漫画は面白い。弟に先を越されてばかりの兄は辛いね。まだ無料分だけですが続きが楽しみです!
by 気温5℃-
行くのだ 宇宙
これから
この二人が どの様にして
宇宙に行けるようになるのか
ワクワク感が 強く 楽しみです
明るく
今までにない感じが とても期待されますby ゴールデンリトリバー-
コンプレックスまみれの兄貴ですがぁ...
子供の頃の夢を叶えたぁ、弟はぁ既に宇宙パイロット! 方や兄貴はぁ、自動車設計をしていたが、上司を頭突いて失業状態! そこから、JAXSAの試験を受ける事に... 再び宇宙への希望が燃えてくるかと思えばぁ、周りにはぁ優秀な人ばかりぃ。無理だと言う言葉しか、見当たらない毎日が過ぎる。2次試験後は、暫く間を開けて、3次試験に臨むが、果たして其処に残れるか、夢は叶うのかぁ、とても微妙な感じです!
by ニックヤン-
まあまあ
宇宙 なのに現代ものです。
地味におもしろい。
他にはない設定と運び
キャラクターデザインで
なんかみる。by イナンナ-
希望がもてる
いい話だと思います。落ち込んでるときや、将来不安なとき、なんかうまくいかないなーって時に読みたいです。
by コミコミコミッ-
名作なのに初めて読む
初めて読みました!きょうだい関係とか、近所のおばちゃんとか、ふわっとしたおかあさんとか、人間関係の感じとか、すごいリアルな、でもリアルじゃありえないというか、人情味があって安心できる漫画です。夢はいつでも諦めなくていいんだなーって。
by のうか-
目指すは
いつかは実現したい!!って気持ちと体は反比例・・・
お兄ちゃんの気持ちよくわかります。。。
その内、自分の思っている曲線と変わっていく姿に成長を感じるby ロッキー69-
後世に残すべき作品
素晴らしい作品です
この作品は絶対に後世に受け継いでいくべき作品だと私は思います。
読んでない方は一度読んでみることをお勧めします。by ドラドラ魂-
同じ宇宙の下で
ロマンですよねー!宇宙へ旅立つストーリーがスケール違うんだけど2人のキャラが隣のお兄ちゃんって感じで好きです!親近感あるのに2人の着眼点がただものではないところが好奇心をかきたてられます!
by ふふふーふふふ-