みんなのレビューと感想「宇宙兄弟」(ネタバレ非表示)

希望がもてる
いい話だと思います。落ち込んでるときや、将来不安なとき、なんかうまくいかないなーって時に読みたいです。
by コミコミコミッ-
名作なのに初めて読む
初めて読みました!きょうだい関係とか、近所のおばちゃんとか、ふわっとしたおかあさんとか、人間関係の感じとか、すごいリアルな、でもリアルじゃありえないというか、人情味があって安心できる漫画です。夢はいつでも諦めなくていいんだなーって。
by のうか-
目指すは
いつかは実現したい!!って気持ちと体は反比例・・・
お兄ちゃんの気持ちよくわかります。。。
その内、自分の思っている曲線と変わっていく姿に成長を感じるby ロッキー69-
後世に残すべき作品
素晴らしい作品です
この作品は絶対に後世に受け継いでいくべき作品だと私は思います。
読んでない方は一度読んでみることをお勧めします。by ドラドラ魂-
同じ宇宙の下で
ロマンですよねー!宇宙へ旅立つストーリーがスケール違うんだけど2人のキャラが隣のお兄ちゃんって感じで好きです!親近感あるのに2人の着眼点がただものではないところが好奇心をかきたてられます!
by ふふふーふふふ-
たのし
映像作品でしか拝見してなかった作品ですがコミックもとても楽しいですね。
まず序盤から笑わせてくれますし。
オススメですよ。by あみ あみ-
近い未来の話
元の話は宇宙で未来だけど、兄弟とか仲間とか感情が揺れるなぁ。ムッタがくじけてるけど頼もしいし、ヒビトがかわいい。でもヒビトの方がモテるよねー。
by おばあちゃんちゃんこ-
テレビドラマを以前見たことがあって、原作漫画も読んでみたいなと思っていたら発見したので読みました。当時のワクワクが蘇ってくる〜、これから読み進めます。
by 猫の背中は猫背-
無料分だけですが
面白いです。自分も宇宙大好きで天体観測したりするのは好きなので、オススメに出てきて読んでみました。
兄貴の頭突きした気持ちはわかる。けどそれで解雇になったとしても同業他社にも転職できないようにするのはやりすぎ、ほんと意地が悪くて読んでて気分が悪くなった。
兄貴にも宇宙に言って欲しい。火星に行ければいいね。
これからどうなるのか楽しみに読んでみます。by まめぎゃんぐ-
羨ましい兄弟
協力し合えて同じ夢を目指せる兄弟の姿がとても羨ましく思う。仲がいいだけじゃなく、お互いを認めてる所、良きライバルとして見ている所が自身の兄弟でもあればなぁと思った。あと、ふとした所にあるムッタの一言が笑える。
by ほちゃっこ-