みんなのレビューと感想「宇宙兄弟」(ネタバレ非表示)(92ページ目)

アニメからはまりました
すごく爽やかな物語です。主人公の兄弟の対極的な性格や愛犬や笑える家族、シビアな場面いろいろあります。名言もあり、心洗われます。時々おかしく、切なくも、爽快で熱い物語です。わくわくします。
宇宙が好きになる
六太を通して、好きな事を貫く素晴らしさ、個性を大切にしながら人と協力して何かをなしとげる素晴らしさを教えてくれる素晴らしい漫画。
あつい!
ムッタもヒビトも天才すぎるよ!!
宇宙飛行士になる人ってこんなにたくさんの試練をくぐって活躍してるんだ…とさらに尊敬!by 匿名希望-
これぞ宇宙!
果てしない宇宙への憧れを持った兄弟が、揃って宇宙を目指す!宇宙好きも、そうでなくても!人間模様が面白いので、興味のない人でも読みやすいです。
最高
ずっと読んできた作品ですが、本当に面白い。ギャグ要素もあるし、ストーリーもほんとにふかい。お父さんがすきです
前向きにさせてくれるマンガ
夢に向かって兄弟が互いに切磋琢磨する内容。
笑える場面もあれば、ぐっと泣けてきたり、前向きににさせてくれる。by 匿名希望-
読みやすい
映画から入りました。マンガ読めて嬉しい。これはまず設定から夢があるし、愛があるし、応援したくなります。
最高に面白くて、感動する。さえない兄貴ムッタが実は弟ヒビト思いで優しくてガッツがある。アニメもいいけど、最高のおっさん青春漫画です。
ホリエモン
ホリエモンが北海道でやっているロケットの会見の後ろに宇宙兄弟のパネルがあってワクワクしました。いつまでも夢を追ってる少年達に私も夢を見させてもらっています。
最高
映画でこの漫画の存在を知りました。映画もですが、映画以上に漫画の方が内容が面白く、とても感動しました。