みんなのレビューと感想「宇宙兄弟」(ネタバレ非表示)(87ページ目)

たくさんの人におすすめしたい
将来宇宙飛行士や宇宙に関わる仕事につきたい訳でなくても、万人におすすめしたい漫画です。社会には色んな人がいて、色んな考えがあるよね、っていう。ちょっと内容難しいところもあるけどすごく面白くて、作者さんすごいなって思います。
子供に読ませたい
子供の頃の夢を叶えることは難しいが、叶えることができたらそれは素晴らしい。宇宙に少しでも興味を持ってくれたら、と思い読ませてます。
なかなか、思う様にいきませんが…by カエムワセト-
この本は読んだ方がいい良書です。
宇宙飛行士さん達の私たちが知らないいろんなことが知れるし、宇宙が好きになっちゃいます!!by 匿名希望-
アニメも見て、コミックも読んでいる大好きな作品です。単なる漫画ではなく、色々な事を教えられました。中でも人との絆や諦めない心が素晴らしい!今後も楽しみです。
観ましたか
この漫画が好きで漫画で完結していると勝手に思い込んでいました。映像になると複雑な気持ちになると分かっていましたがどちらも良くて相乗効果が余計に大好きになりました。
おすすめで
友達のおすすめ読み始めましたが面白かったです。熱くなる素敵なお話だと思うので元気になりたいときに読みたいです
コンビニ本からマンガにたどり着きました
しばらく前にセブンで見かけた「宇宙兄弟の名言集」みまいな本を買ってそれからマンガにたどり着きました。独特のタッチが主人公の個性を更に浮き彫りにしているように思いました。登場人物それぞれが夢に向かって真剣にひたむきにがんばったり悶えたりで共感しました。
by キキbb-
笑える
笑えます。宇宙ものだけど、そこにたどり着くまでの過程をじつくり見せてくれます。優秀な弟と普通の?兄で、それがまたいい
by あかしぬあかはやまたな-
濃厚で面白い!読むと元気が出る!
絵柄は好みがあるかもしれませんが、話にどんどん引き込まれる感じが私は好きでした!by 匿名希望-
対極的な兄弟2人が宇宙飛行士を目指すストーリー。笑いあり、涙ありで、宇宙のことをあまり知らない人でも十分に楽しめると思います。