みんなのレビューと感想「宇宙兄弟」(ネタバレ非表示)(71ページ目)

アニメも見て、コミックも読んでいる大好きな作品です。単なる漫画ではなく、色々な事を教えられました。中でも人との絆や諦めない心が素晴らしい!今後も楽しみです。
観ましたか
この漫画が好きで漫画で完結していると勝手に思い込んでいました。映像になると複雑な気持ちになると分かっていましたがどちらも良くて相乗効果が余計に大好きになりました。
はじめて読む宇宙漫画
宇宙をテーマにした、リアルな漫画は初めて読みました。
宇宙飛行士がどのように選抜され、養成されていくのか。その過程が垣間見れて楽しい❗全て事実では、ないでしょうが、似たようなカリキュラムで研修を積んでいくんだろうと思いながら作品を楽しんでいます。by マクロ55-
宇宙のことを知らなくても読めるし、むしろ知らなかった事が知れるとてもおもしろい漫画です!子供が大きくなったら絶対読ませたいです。
途中までですが
兄の合格までを読みましたが、兄の物語がメインで進んでいると思っていたら、兄と弟の物語が並行して進みだしてさらに面白くなってきました!
むっちゃん、大好き♡
結婚するならむっちゃんだよねー。
こんないい男いない!!
宇宙兄弟全巻持ってます。もうすぐ終わっちゃうような感じになってる(T . T)by ケイ312-
映画から入った人なのですが・・漫画おもしろいです。
宇宙飛行士になるのに、こんな努力が必要だったのかぁ!と驚くことばかり。by 匿名希望-
夢いっぱいの漫画
今また一から読み直してます。なんとなくタイムリーにISSが日本上空を飛んでいますしね。
年齢とか性別とかではなくやりたい事に全力になるカッコ良さになんか燃えてきます。
出会った人達が後々また更に素敵な出会い方をするのも魅力的。是非読んでみて。by 匿名希望-
こんなにも
胸が熱くなり、涙腺を刺激してくるとは思ってなかった!
スポ根と少し通ずるところがあるのかな?
面白いですby くどかん-
言わずと知れた
言わずと知れた有名漫画
アニメにもなりましましたしね
漫画もアニメもチラっとしか見たことがなかったので、今更ながら読んで見ました
なるほど面白い
宇宙に行くってゆー壮大な物語なのに、主人公が迷ったり悩んだり後悔してたり回り道してたり
出来の良い弟との対比とか
しっかり感情移入も出来るようになってるので、すっごくいい漫画だ!!by まちゃくま-