みんなのレビューと感想「宇宙兄弟」(ネタバレ非表示)(64ページ目)
アニメ続編希望
上の子授乳中だったかな、観ながら宇宙飛行士って色んな職業から目指せるんだな!と楽しんで見ていたアニメ。
大人になっても夢を追える、ある意味励みになる作品です。by ハレルヤ78- 0
まだ途中までしか読んでいませんが、面白いです。コンプレックスを抱えながらも、お互いを大切にしている素敵な兄弟です。宇宙に行くのはロマンがあるけど実際に行くのはすごく大変なことなんだなーと思いました。
素晴らしいマンガです!
宇宙のこと、興味なかったけど、宇宙兄弟を読んで宇宙が知りたくなりました。
センスが光るマンガです。by 匿名希望- 0
感動ストーリー
優秀な弟と比べられまくる兄。でもお兄ちゃん、全然劣等生なんかじゃないんですよね!!
夢を叶えるまでの過程が本当に感動で、素晴らしい作品です。by 匿名希望- 0
徐々に話が進まなくなりますが、面白いです。何も知らなかったのですが、この漫画で宇宙に関する知識やNASAやJAXAで働く人々のことを学びました。
ドキドキする
話の内容を、考えただけでドキドキする。かっこいい話です。宇宙へむかう男のロマンが感じられます。兄弟愛もすてき!!
素敵な兄弟すぎて、読んでいるとこちらまでうれしい気分になります!宇宙飛行士になりたいという小さい頃からの夢を叶えた弟と、仕事を辞め宇宙飛行士を目指す兄。応援したくなります
はい、名作です。
言わずと知れた名作。
アメリカのラジオMCの質問コーナー、なんであんな絶妙な返事を思いつけるんだろう、作者さん。
会話のテンポや間が好きです。
ひびとより、ムッタ派です。
両親が大好きで、母ちゃんの「うけるわ」が私の口癖になりつつある。by 匿名希望- 0
一発逆転!
仲良い二人の兄弟でも、やっぱり競い合う結果になってしまうもの。しかし、できの悪いと思われていた長男は、心優しい男だった!二人とも夢を現実とし、さらなる世界に飛び出していくストーリー!
感動大作!
笑あり、涙あり、素晴らしい作品!!兄弟の絆、仲間との友情、夢へ向かって努力する過程、大切な人への思い・・・たくさん詰め込まれているお話し。全く飽きることなく一気に読みました。これは老若男女全ての人達におすすめしたい面白い漫画です。
by いとうさより- 0