みんなのレビューと感想「宇宙兄弟」(ネタバレ非表示)(62ページ目)

皆カッコイイ!
随分前から人気のある漫画だとは知っていましたが、読む機会がありませんでした。ある時、無料で読み始めたら見事にハマってしまいました。むっちゃんも最高のキャラクターで、面白くてカッコイイ!もちろん周りのキャラクターも皆カッコイイです!物語も考えさせられる事が多く、笑えて泣けて、ドキドキして、ハッとさせてくれるとても夢のある大好きな漫画です。
出だし最高
最初から引き込まれました。すべてのキャラ設定が素晴らしい!の一言。どの場面でも印象的なエピソードやセリフがあり、飽きさせない漫画!
宇宙飛行士になるまでに、どんな試験や訓練があるのかこの漫画を読んで初めて知りました。主人公が挫折を味わいながらも回りの人に励まされ助けられて目標に向かう姿に勇気をもらいます。
月
面白たい。
興味が枠お話だと思います。
私自身月や空が好きなんでワクワクしながら呼んでました。兄弟で、こんなに仲良いいのも、素敵by 匿名希望-
宇宙に興味がでます
宇宙兄弟を読んでから、JAXAやNASA、宇宙や星のことが気になるようになりました。
そんな読んでるこちらも宇宙へ行きたくなるような話です。ヒューマンドラマのあるストーリーとなっており、事あるごとに涙なしでは読めません。by 匿名希望-
良い
むったもひびとも良いキャラ!
ひびとには、事故のトラウマをなんとか乗り越えて欲しい!というところで止まってしまってるので、続きを読みたいと思います!by 匿名希望-
なんだこれ!最高!
映画を先に見ました。面白かった…けれど漫画の方は面白いなんてもんじゃなかった!すごい!凄すぎて気絶(笑)
絵が汚い(誉め言葉)ストーリーが無茶(賛美)無料が終わったけどよみます!by 匿名希望-
低身長で夢をあきらめてる人よ、読むべし
題名にある事は、主人公がそうではないのだが、ストーリーに関係してくる部分があり(割と早めに)、低身長のせいにして何もかも諦めるしかない、やるせない気持ちの人に、是非一読してもらいたい。
読んでも背は伸びんし、結局高身長の方が得なわけだが、私には共感できた部分の話や登場人物が憎めなかった。by 匿名希望-
宇宙飛行士への道のりが面白い
優秀なのに全然そんな素振りを見せず、読者にすら感じさせないムッタだけど、人とトラブルになりそうなときに見せる次元の違いに感心します。すごい人、天才肌って感じで読んでて気持ちいいです。のだめカンタービレとか、才能のある人の話が好きなので自分にはドンピシャです。
以前別の電子書籍で読んだのですが、また読みたくなって無料部分読み切ってしまいました。弟日々人が先に宇宙飛行士の夢を叶えてしまったことで、複雑な気持ちの兄六太。車の設計でしっかり実績もあり、Jaxaの筆記も通る実力もあるのになんかこじらせてるところが、なんともおかしくて魅力のある人物です。周囲の意地の悪い人達が妨害してくるけれど、それをまた周囲の彼に好感を持つ人達の善意でクリアできてしまうのは、これも人徳というのかなと思い、うらやましいです。彼らは二人で宇宙に行く夢が叶うのか、先が楽しみです。