みんなのレビューと感想「宇宙兄弟」(ネタバレ非表示)(61ページ目)

兄弟宇宙飛行士
兄弟宇宙飛行士の傑作‼️宇宙飛行士ってメジャーな職業だけど、その詳細は謎でした。この兄弟は日本で最も有名な宇宙飛行士たちです!
最高に面白いです!夢を諦めない気持ち、誰かを真剣に思う気持ち。適度に肩の力も抜けていて読んでいて何度も爆笑し、そして号泣もしてしまう。
今まであまり宇宙に興味がなかったのに、ISSの観測情報が気になって調べたり。今やどっぷりハマってます!!!by 匿名希望-
名作!
これは名作以外の何ものでもないでしょう。アニメもすばらしいです。レジェンド級の漫画のひとつですね。ぜひみんなに読んでほしい。
by たばたしき-
面白さもあり、感動もあり、読んでいて前向きになれる作品です!みなさんの評価も高いし、是非一度読んでみるべき作品だと思います!
素晴らしい
日本人の兄弟が宇宙飛行士になるストーリー。選考から、実際に宇宙に行きさまざまなトラブルに合いながらも仲間と協力しつて生還するの話は感動です!
兄弟が仲がいいのが最高
兄弟で宇宙へとか最高すぎ。
それまでの過程がめちゃくちゃもどかしい。
有名な漫画だけど、ほんと面白いとおもいます。by 匿名希望-
おすすめ
友達に、すごーく昔勧めてもらったのに全然読んでいませんでした。読んでみてハマりまくっています!!続きが楽しみー
宇宙の夢
宇宙飛行士はロマンが詰まっていて面白いですね。この兄弟なら面白いこと成し遂げるんだろうな、やっぱり鉄板漫画でした。
いい
昔アニメで見てました!今回初めて原作を読みましたがやっぱりとてもワクワクする話で、久しぶりにまたアニメを見たくなりました!
笑いのセンス。
技術的なエピソードもあり、
シリアスな人間模様もあり、
心温まる人情話もあり、
淡い恋心もあり、
色んな面のあるこの作品。
ここまでずっと読んでいられるのは
その中に散りばめられた笑のセンス。
テンポ良いセリフ、リアクション、表情。
マンガを読んでて『ふふっ』と声が出るのは
この作品です。
でも笑い要素が多すぎずちょうどよく、
それぞれのエピソードがちゃんと入ってきます。
名作だなぁ。by 匿名希望-