心震える

心震える名ゼリフが要所に散りばめられていて、ぐっと心を掴まれます!
    みんないつもハッピーなわけではなく何かとと戦っているんだな、自分も頑張るぞ、という気持ちにさせてくれます。

ん~、なっとく

宇宙…なんかを題材にすると
    かなり大変な取材が必要だと
    思うんですが、そのなかで
    各々の人間像をうまく織り混ぜ
    読者を物語を惹き付ける
    魅力ある作品であるとおもう

ロマン

単行本でも読んだしアニメでも観ましたが宇宙という未知の世界に飛び立つ為の努力や飛行士になる方法や試練など引き込まれるし、兄弟の優劣の葛藤と人間性の温もり等で感動しました!

夢いっぱい!☆☆彡

映画版(観てないけど)からの興味で読み始めました。
    なんというか、こういうストーリー生み出す創造性に感動です。
    弟、賢くて優しくてすごい。兄ちゃんがんばれー!

わくわく

宇宙飛行士になりたいという夢に向かっていく話しだが、夢の実現とか大きなことでなくても、自己のセンターとは何かを教えてくれる。人間味溢れた主人公の、行動や、思考が面白い。

映画も見てないし、姪が漫画を持っているのは知っていながらよんだことも無かったですが、ここに来て読んでみようかなぁと試し読みをしてみました。最後まで読みたくなってしまいました!

お兄ちゃんかっこいい

心があったかくなる兄弟。お兄ちゃんの気持ちがとってもあったかくて、素敵だなと思う。
    子供の頃に思い描いた通りに行かない、けど頑張る、応援したくなる漫画。

アニメ続編希望

上の子授乳中だったかな、観ながら宇宙飛行士って色んな職業から目指せるんだな!と楽しんで見ていたアニメ。
    大人になっても夢を追える、ある意味励みになる作品です。

とても面白い!

話題になっていたので、アニメ化や映画化された方を先に見て、原作はちゃんと見た事なかったので、改めて原作のコミックを見ると別の観点から見えたりして感動します。

宇宙に行きたくなる!

誰もが夢見る宇宙。
    兄弟で飛行士になるのすごいです。
    でも危険な地だからこその話もあり、どれだけ難しいのかを汲み取れます。
    アニメにもなった作品です!