憧れの

世界ではあるけど、実際はどうやってなるのか、どうやって行くのか分からない宇宙の世界。
    それを主人公達が立ち向かいながら実現していく姿が胸を打ちます。

すごく夢がある。
    小さい頃からの大きな夢を兄弟で叶えるのも、色々な困難があっても諦めずに進むので、読んでて勇気をもらえる。
    ムッタのキャラが凄く好きです。

さすが

さすがアニメ 映画化した漫画ですね。
    またファンタジーな作品かと思えば訓練等リアルな部分も描いているため子供たちにいい影響を与える漫画だと思います。

お兄ちゃんかっこいい

心があったかくなる兄弟。お兄ちゃんの気持ちがとってもあったかくて、素敵だなと思う。
    子供の頃に思い描いた通りに行かない、けど頑張る、応援したくなる漫画。

夢がいっぱい

夢がいっぱい詰まっている漫画だと思います。
    もちろん夢や楽しさだけじゃなく、苦労や挫折もあるけれど。
    主人公が真っ直ぐでリアルで大好きです。

名作

夢を追いかける姿も、それを実現していく姿も清々しい。そして、現実に立ち塞がる問題も乗り越えなくてはいけない、という厳しさも教えてくれて、大好きです。

夢中で一気に読んでしまいます
    絶対的な主人公はヒーローでは無くヒーローであり
    絶対的なヒーローであった弟の挫折からの復活など
    子供に勧めたい本の一冊です

おすすめです

話がおもしろいのに、名言がところどこあって、人生にすごくためになる作品。いつも勇気もらってます。
    プッて笑えるところもあってお気に入りです。

とてもおもしろいです。宇宙に行けるのは、ほんとに一握りの人間なんだけど、それを支えている人が大勢居て、それぞれが架ける思いが色々ある、人間ドラマです‼️

わくわくする

さいこうなマンガ!諦めてた夢とか、同じことに興味がある仲間との時間とか思い出してしまう。こんな風に叶っていくのを見るのは爽快で、私も!となる

全ての内容:全ての評価 341 - 350件目/全1,511件