ロマンやな〜〜

宇宙への憧れとか、少年の心はもとは誰でも(女であっても)持ち合わせてると思います。
    大人になっても諦めないことや少年の心を大事にしていきたいと思います。

きらきら

宇宙ってなんでこんなにロマンがあるんだろう、夢に向かって頑張ってる人ってなんでこんなにきらきらしてるんだろう、、
    楽しいことだけじゃなく厳しいこともあってでもどうにか頑張ろうとしてて、応援したくなる作品です。
    たまにこの作品で知った宇宙のことが現実で出ていると嬉しくなる(*´∀`)

by 砂桜

宇宙に関心が無かったけど、読み進むうちに引き込まれて続きが楽しみになる。選考の様子や兄弟の絆コミカルな中にある人間ドラマ面白いです!

世の中の

大多数の人がお兄ちゃん。弟側は1%にもならないですよね。漫画的な発想だとドロドロに持ってくのもありですが、あくまで爽やかに、楽しく、前向きに描いてらっしゃるのがすごくいいと思います。

実写化にもなったのがきっかけで読み始めました!!夢を持つことのすばらしさや、叶えることの難しさ、諦めないことの大切さをたくさん感じる作品です

やっぱり面白い

面白さあり、考えさせられる所あり、共感出来る所ありで、私の中では途中離れてもまた読んでみようと戻ってくる作品です

清々しい

迷いながら前に進んでいく姿が元気をもらえます。宇宙飛行士になる為の試験の世界など知らない事も知れて、面白いです。

内容はギャグかと思いきや、かなり本格的。
    弟の方が兄より先にその世界の人になっている、という前提条件が更に兄のモチベーションへとつながっている。

兄弟愛、人間愛、宇宙愛、どんどん引き込まれて読んでます。
    宇宙ってあんまり興味がなかったけど、これを読んでからは、少し興味を持つようになりました♪

めちゃくちゃハマりました!!!とってもおもしろいです!!!お兄ちゃんのキャラクターがいいですよねー。