【ネタバレあり】宇宙兄弟のレビューと感想(21ページ目)

宇宙兄弟
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/01/08 11:59 まで

作家
配信話数
419話まで配信中(35~90pt / 話)

4.6 評価:4.6 1,583件
評価5 68% 1,072
評価4 22% 355
評価3 9% 142
評価2 1% 11
評価1 0% 3
201 - 210件目/全226件

すごくすき!!

絵も内容も、人物の性格もすごーくいいです!!むったの考えてることとか、すごく丁寧にかかれてていいなぁと思います。むったはすごい人なのに、あまり自信がないところもなんだかかわいいです。そして、ちょっぴりヘタレ風にかかれてるのもいい!すごい人なのに!好きなので、本屋でも全巻買いました。宇宙飛行士のことが少しわかってとてもらおもしろいし、ぜったいおすすめ。

by 匿名希望

すごく面白いです。笑いあり、感動あり、少しずつ夢に向かって進んでいく主人公に魅せられます。
    自分が全然知らない宇宙のことが知れるのも面白い。JAXAに行ってい見たとも思うし、宇宙飛行士になるのは夢じゃないのかもって思わせてくれる作品です。
    実際に宇宙飛行士になった人たちもこんな思いをしながら訓練してたのかなぁとワクワクしてしまいました。

映画も観ました

映像からだったんですが、漫画はさすがに面白いですねー!お兄ちゃんが頑張って行くところ、最高でした。弟くんは、お兄ちゃんのこと、本当によくわかってるし、大好きなんですよね。こんな男同士の兄弟愛も憧れます。「兄弟2人で宇宙に行く」なんて、夢が大きいですが、それが叶うのもまた、夢の醍醐味!夢は叶えるために描くんだって、思い出しました。

by SS

これから見る方達へ

宇宙兄弟は諦めていた夢を追いかける話からスタートします、もし自分だったらその夢を叶える為にスタート出来ますか?これを読んで自分も今まで諦めてたことなどに挑戦してみたい。そんな気持ちになれる物語です。もしこれを読んでそんな夢を追いかけるような素晴らしい人生を挑戦される方がいたらムッタの様に是非夢を叶えてください。

by 匿名希望

本当に面白いです!
    そして夢で溢れてます!
    子供の頃夜空を見上げて、宇宙ってどんな世界が広がってるんだろ。って思ってました。
    そしてこの二人は本当に宇宙にいっちゃうんだから凄いよ!
    かっこよすぎます!!
    宇宙飛行士になれるのは、ほんの一握りの人間だけ。
    試験ってこんな内容なの?と衝撃的でした。
    大人になっても、やはり宇宙には夢が詰まってる!
    突き詰めても突き詰めても終わらない旅。

大好きな作品

兄弟だけでなく、まわりの人たちも本当に魅力的。
    身内にALS患者がいるので、宇宙兄弟で取り上げていただき、認知度が上がったのが本当にうれしい。
    作者さんはALSにした理由も葛藤もインタビューで答えていて、誠実な人だなと思いました。
    作品も誠実に作り込まれていて、引き込まれます。

人生の教科書になり得る作品

アニメで知った作品。とにかく金言が多い。天文台のおばさんや主人公の周りの人びと。この作品は見たほうがいいから‼

by オキ

面白い!

無料分を読んで続きが気になり、どんどん購入しています。夢はいつまでも見ていい、そして、叶えるのに遅いと決めつけてるのは自分自身。叶えるために、動き出すのも自分自身。そんなことを思わせてくれるマンガでした。

by 匿名希望

やっぱり面白い。ムッタが宇宙飛行士にまるまでが最高に面白いです。最終的にムッタの恋が実るといいなと思います。

長篇

長篇物漫画でなかなか見ごたえがあります。兄弟で、成功と脱落としびあな現実があるが、脱落からの巻き返しが見処、

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー