【ネタバレあり】宇宙兄弟のレビューと感想(20ページ目)

大好きです

ヒビトとムッタと、二人ともそれぞれのいいところがあって、お互い認め合って支え合って、いい兄弟だなーと思います。ちょこちょこ出てくる名言も胸に刺さります。

兄、面白い。でも短気だと、宇宙飛行士に向かないかもしららないなとは思います(笑)兄の元上司最悪ですな。殴って正解♥️

とてもおもしろい!

宇宙飛行士の漫画なんて、他にあったかな?
    とてもよく取材していて、勉強にもなる。
    兄弟の性格もとても魅力的だ。
    ハマってしまう。

すごくすき!!

絵も内容も、人物の性格もすごーくいいです!!むったの考えてることとか、すごく丁寧にかかれてていいなぁと思います。むったはすごい人なのに、あまり自信がないところもなんだかかわいいです。そして、ちょっぴりヘタレ風にかかれてるのもいい!すごい人なのに!好きなので、本屋でも全巻買いました。宇宙飛行士のことが少しわかってとてもらおもしろいし、ぜったいおすすめ。

すごく面白いです。笑いあり、感動あり、少しずつ夢に向かって進んでいく主人公に魅せられます。
    自分が全然知らない宇宙のことが知れるのも面白い。JAXAに行ってい見たとも思うし、宇宙飛行士になるのは夢じゃないのかもって思わせてくれる作品です。
    実際に宇宙飛行士になった人たちもこんな思いをしながら訓練してたのかなぁとワクワクしてしまいました。

これから見る方達へ

宇宙兄弟は諦めていた夢を追いかける話からスタートします、もし自分だったらその夢を叶える為にスタート出来ますか?これを読んで自分も今まで諦めてたことなどに挑戦してみたい。そんな気持ちになれる物語です。もしこれを読んでそんな夢を追いかけるような素晴らしい人生を挑戦される方がいたらムッタの様に是非夢を叶えてください。

本当に面白いです!
    そして夢で溢れてます!
    子供の頃夜空を見上げて、宇宙ってどんな世界が広がってるんだろ。って思ってました。
    そしてこの二人は本当に宇宙にいっちゃうんだから凄いよ!
    かっこよすぎます!!
    宇宙飛行士になれるのは、ほんの一握りの人間だけ。
    試験ってこんな内容なの?と衝撃的でした。
    大人になっても、やはり宇宙には夢が詰まってる!
    突き詰めても突き詰めても終わらない旅。

面白い!

無料分を読んで続きが気になり、どんどん購入しています。夢はいつまでも見ていい、そして、叶えるのに遅いと決めつけてるのは自分自身。叶えるために、動き出すのも自分自身。そんなことを思わせてくれるマンガでした。

長篇

長篇物漫画でなかなか見ごたえがあります。兄弟で、成功と脱落としびあな現実があるが、脱落からの巻き返しが見処、

大好きな作品

いつも新刊が発売されるのを楽しみにしています。個人的にはムッタが宇宙に行くまでの所が特に好きで、色んな出会いとか試練に胸を熱くします。