【ネタバレあり】宇宙兄弟のレビューと感想(19ページ目)

先に映画を見て原作に興味を持ちました!
    映画もすごくまとめられていて内容もしっかりしていたのに、漫画はまた一段と内容が濃くて読みごたえバッチリでした!
    専門的な話も分かりやすく描いてあり、勉強にもなりました(笑)

宇宙飛行士の弟と無職の兄。
    兄も宇宙飛行士を目指し
    宇宙飛行士に!
    最初は弟と兄はNASAの宇宙飛行士だったが弟がNASAを去り
    ロシアへ・・・・
    宇宙兄弟というタイトル通り兄弟が主役だが兄の方が多くストーリー書かれている気がする

懐かしい。

最初に宇宙兄弟を知ったのはひかりテレビのアニメを観てからです。一気に全話みて泣きました。その後マンガの流れです。アニメもすごくよかったですが、やはりマンガの方がよかったです。こんな兄弟が居たら最高だな。

面白い!

どんどん読み勧めてしまう。実際には人類はそこまで月に行ったことないのに、すでに人類はそんな活動してるのか〜と思わされるくらいに作者の想像力どんだけ?!と思いました(笑)

小栗旬さんが大好きで、実写化していたものを見たことがありました♡
    ぜひ原作の方も読んでみたいと思います♡

映画を先に見ましたが、漫画を読んでさらに感動しました。
    夢に向かって頑張ることが美しいと感じさせてくれるさくひんです

いい

夢をあきらめた兄
    追い続ける弟……
    2人の日常がマンガになりました!
    凄く感動します!
    是非見てねーー!

夢に溢れる素敵な話です。真っ直ぐに宇宙に行くことを考えて、がんばるところ。熱い想いや、夢を語るところ。気持ちのわかる描写。見入ってしまいます。

とてもおもしろかったです。 チラッと無料試し読みだけのつもりでしたが、続きがきになり読みました。 久しぶりのマンガ面白いです!

これぞフィクション

30超えてから夢に向かって進む。それも宇宙飛行士。
    実際にはあり得ない、だからこそこうして漫画を読んで夢を叶えてくれる、明日も頑張ろうと思わせてくれる。素晴らしい作品です。