【ネタバレあり】宇宙兄弟のレビューと感想(15ページ目)

夢に向かってグングン進んで行く弟。夢を途中で諦めて、違う道を進んだ兄。その道が上手く重なり、素敵な最後を迎えます。良かったです。
by パン好きなひまわり-
息子が宇宙飛行士になりたい‼️と言ったので読み始めた。最新刊はムッタが月から帰ることが出来るか?と言うところだが、私のお気に入りは、ひびきと15歳のオリガのデート。その後ひびきがムッタに「倍歳が違う」と言ったら「60歳!」と言ったのに馬鹿うけした。最近は、すこし、中弛み。早くひびきが出てほしい。
おもしろい!
最初はシュールだし、ギャグマンガかなぁと思ったけど、読んでいくと小さかった頃に描いた自分の夢や、諦めずに挑戦するエネルギー溢れていた頃の自分を思い出せた。一歩踏み出してみようと背中を押してもらえるようなとても素敵な漫画。
大好き!
途中からサラリーマンの悲哀話っぽくなって離れたけど、それでもやっぱり魅力的な作品。中弛みしないで進んでほしい。
by しまこら-
大好きなやつ!!
宇宙兄弟大好きです!
ムッタのポジティブなところも、ときどきラッキーボーイなところも全部好き!
次が気になりすぎてどんどん読めちゃうお話です(*´∀`*)by 匿名希望-
ベスト5
今まで読んだマンガの中でも良かったランキングのベスト5に入ります。夢を追うって素晴らしい!ムッタとヒビトみたいな兄弟、良いですね。
最近は
話も専門的になってきて、当初のわくわく感とは違うけど、毎回安定してあったかくなる話です。ただ、10巻まてまくらいが1番おもしろい。
男性向けのマンガかなと思いましたが、読んでみたらとてもハマりました。ムッタが面白くて弟思いで応援したくなるキャラクターです。兄弟で宇宙に行けるのを楽しみに読み続けたい作品です。
少し分が過ぎてしまいましたが、一時期とても話題になりましたね。
演出過剰な感じがしますが、結構リアルに姉妹館のカットを描いています。
優秀な弟がいたりするとこの気持ちわかるのではないでしょうかby 51なたまかた-
良い
むったもひびとも良いキャラ!
ひびとには、事故のトラウマをなんとか乗り越えて欲しい!というところで止まってしまってるので、続きを読みたいと思います!by 匿名希望-