【ネタバレあり】宇宙兄弟のレビューと感想(15ページ目)

宇宙兄弟

評価2 1% 11
評価1 0% 3
141 - 150件目/全226件

好きな展開

前向きになれる展開がワクワクする。兄弟は似てないけど、親子は似てて面白い。毛利さんとか出てきてなんかリアル。

面白かった。

宇宙に憧れ、宇宙にいった兄弟のはなしです。おもしろいです。私はこんな難しいことできませんが、マンガを通して宇宙飛行士の世界をたのしめました。

面白い!

無料21話まで読みました。メディア化される作品は、やっぱり面白いんだなぁと感じました。ちょっと抜けてるムッタ、弟が宇宙飛行士となり、自分を卑下して諦めていたけれどもう一度宇宙飛行士の夢に向かい、テストに臨んでいるところで無料が終わりました。ちょっとずつ課金して読みたいです。

大好きです

二人の兄弟が大好きです。お互い尊敬しあっているし、小さいころからお互いを高めあっている。こんなに勉強しないと宇宙飛行士になれないんだ・・すごいな・・って本当に思わされました。

勇気をもらえる

デキる弟を持った不甲斐ない兄、みたいなどん底のスタートから、紆余曲折を経て宇宙飛行士になる過程が、すごく面白いです。なんでもソツなくこなす格好いい主人公って感じではなく、何事もスムーズにいかないけれど持ち前の明るさとか人間性みたいなもので道を切り開いていく姿に親近感がわきます。宇宙に関する描写もとても丁寧に描かれていて、未知の世界に憧れた子供の頃の気持ちを思い出したりして読んでてワクワクします。そしてなにより、登場人物たちのセリフに勇気をもらえます。

by UK UK

兄弟の絆!

兄弟の絆、こんな風に思い合える兄弟、うらやましいくらいです。夢を叶えていく姿は読んでいて前向きになれる力をもらえます。

by 匿名希望

言わずと知れた名作ではないでしょうか。
    兄弟愛、葛藤、情熱、夢…色々なストーリーを読みながら自分の夢と重ねたり、むっちゃんと一緒に成長できるのが読んでて楽しいです。

by 匿名希望

宇宙に行くことの凄さを実感

JAXAや宇宙飛行士なるためのNASAの試験やNASAでの訓練のその過酷さがリアルで、とても興味深い。これだけの試験をクリアし、訓練を何年もしてようやく宇宙に行くのかと、そのプロフェッショナルぶりに感動する。思わず向井千秋さんのご主人、向井万起男さんの本も読んでしまった。
     命がけの仕事なのに、ムッタたちの両親の力の抜け加減がいい。お父さんのダジャレに大笑いしたり、またムッタたちの夢へのチャレンジに感動して涙したり。早く続きが読みたくなる。

これからが気になる

ずっと読んでいる作品ですが、兄弟愛が描かれてるのも、普通の家族で育てられた兄弟が宇宙飛行士になったところも面白い。飼っている犬や親のキャラも素敵です。目標を持って頑張っている宇宙飛行士がカッコよく描かれています。

はじめて読む宇宙漫画

宇宙をテーマにした、リアルな漫画は初めて読みました。
    宇宙飛行士がどのように選抜され、養成されていくのか。その過程が垣間見れて楽しい❗全て事実では、ないでしょうが、似たようなカリキュラムで研修を積んでいくんだろうと思いながら作品を楽しんでいます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー