【ネタバレあり】宇宙兄弟のレビューと感想(15ページ目)

大好きです。すごくスピード感があるとかではないけど、夢があってその中でも事件や挫折やそれでも夢に向かって頑張る。素敵です。

最高!おもしろい!!
    特に宇宙に興味を持っていたわけではないのですが、
    宇宙飛行士になるための試験を読み進めていくうちに、ちょっと憧れ初めていました~

宇宙飛行士って、夢があって素敵です。宇宙には分かっていないことの方が多いということ自体が奇跡的。頑張れ人類!!

一気に読みたい

弟は王道の主役、兄は現実に近い主役
    といった感じの同じ夢を持った兄弟が、
    それぞれの信念をもって、宇宙へ夢を実現しに行くところが素敵です。

いつか兄弟一緒に月に立って欲しい。
    そう思いながら続きを読んでいます。

笑いあり涙あり

宇宙兄弟というからには、宇宙飛行士になって兄弟で宇宙に行くのだろう。
    とは思うものの、挫折あり葛藤ありで読み応えのある作品。
    個人的にはローリーが好きです。

ヒビトが格好良くて大好き

とにかく大好きな漫画です。特にヒビトの真っ直ぐで夢に向って突き進む姿にメロメロです。単行本も全巻持ってます。宇宙の話も楽しいし、他のキャラクターも魅力的です。好きな事を仕事に出来て羨ましいし努力してる姿に励ませれて自分も頑張ろうと思えます。いつもパワー貰ってます。凄く面白くて格好良いずっと終わらないで読み続けたい程ハマっててオススメです。

言わずと知れた名作

昔友人に借りて、ムッちゃんのその後を知らなかったので読みました。月に行っても相変わらず面白い!名言も目白押し。
    できればコミック版の巻数もわかるようなして欲しい。続き探しやすいので。

お兄ちゃんはなかなかうまくいかないけどでもすごく可能性を持っていていい人だと思いました
    夢が叶って欲しい!

おもしろいです!

息子が読みたいというので、ついでに母の私も読んでみましたがおもしろいです!
    夢をおいかけるっていいですね~。息子が続きを読みたいというので、継続決定です。

無料分のみでの感想です。
    宇宙飛行士を目指す人はこんなことをするんだと、知らないことばかりで、面白い!