みんなのレビューと感想「宇宙兄弟」(ネタバレ非表示)(149ページ目)
先が気になる
宇宙兄弟が読めるからめちゃコミックを購読したくらい好きな作品。宇宙飛行士の兄弟もいいけど、ちょっと変わった両親もおもしろい。
いろんな国の人が出てくる分、国民性も見えて読んでておもしろい。by えるしー- 0
面白い!
宇宙飛行士の指南書の様な作品。
余り身近でなかった宇宙飛行士に憧れ、少しずつ知識・経験を積み、厳しい世界へ挑んでいく少年の話。
初めて知る事が多く、気が遠くなる様な世界で驚かされました。
訓練や宇宙の表現のリアリティーがすごい!by ライム★- 0
はまります
兄弟切磋琢磨して同じ目標に向かう熱い話が好きです!今1番、本棚に揃えたい本。夫婦ではまっております。
by ゆかかさん- 0
すごくいい
登場人物一人一人の個性やストーリー、感情がしっかりしていて、作品に引き込まれます。
ムッちゃんの名言や
時に涙し、クスクス笑い有りでとても良い作品だと思います。by 匿名希望- 0
熱くなります。
大人になって忘れていた感情が、ふつふつと込み上げてくる感じです。
無料分を読んだ後、思わず、初めての大量ポイント購入で一気読みしました。
あれこれと理由をつけて諦めていたことを、もう一度やってみようかな、と思える漫画です。by やさいママ- 0
これも
小栗旬が実写化したよね!
小栗旬はキライではないけどマンガのの実写化し過ぎてちょっと、、、世界感が崩れるからやめてくれないかなーby 匿名希望- 0
笑いだけでなく、人と人との繋がりを感じさせるマンガです。様々な人と関わってきたことで一度諦めた夢に向かって進んでいく六太を応援せずにいられません。
by 凪偽- 0
前向きになれる!
大人になって、夢を追うことに折り合いをつけないといけない…でも、諦めきれない!というときに、前向きな気持ちにさせてくれる漫画です。特に、シャロンの言葉かよい!!!
登場人物たちの考え方がとても前向きで勉強になると感じます。
宇宙兄弟を読んで、今まで全く関心がなかった宇宙のことに興味を持つようになりました。by 匿名希望- 0
大好きです。
電子書籍では読んでませんが、大好きです。
宇宙への憧れ、ドキドキがたまりません
ライバルや時には意地悪な人もいますが、基本的に泥々した感じが少なく、
夢が詰まっている感じが、大人心に響きましたby ┏まああ┛- 0