みんなのレビューと感想「宇宙兄弟」(ネタバレ非表示)(105ページ目)
文句なしに面白い
主人公の、困難や葛藤も越えた上での考え方が素晴らしく。名言が沢山生まれてる漫画です。面白センスも抜群で、ワクワク要素も沢山あり、満点でしかない作品。
by ねむいけれども- 0
名作!
主役の2人はもちろん、脇を固める登場人物も皆すごく魅力的で大好きなマンガです。
思わず噴き出してしまうほのぼのしたシーンと、辛く切ないシーン、手に汗握る緊迫したシーン、愛に溢れた感動的なシーン、それらが絶妙な配合で展開し心が躍ります。
優しさや思いやり、夢を描きそこへ突き進む事の素晴らしさを学べます。
子どもから大人まで、全ての人に読んで欲しいマンガです。by あつびん- 1
好きです
連載開始から読んでます。ムッタは実は優秀だけど割と普通の感覚の持ち主で、迷ったり失敗して後悔したり共感が持てます。けど最後に導く結論と行動はいつもさすが!と思えるもので、そこがちょっと変わったヒーロー像になってるのかもしれませんね。
夢は諦めない
先に宇宙飛行士になってる弟とそれを追いかける兄
幼い頃の約束を果たすためにふんとうしてる兄
兄弟の絆が感じられます。by あぢゅきら- 0
昔、映画をみたことがあるなーとおもい、気になったので最初から読み始めています。
詳しく宇宙飛行士になるためのことが理解できますし、ストーリーもおもしろく、読みやすいです。ゆっくり読み進めていこうと思います。by 匿名希望- 0
めちゃくちゃ
いいです!前半が特に好きで引き込まれます。
主人公が魅力的。多才だけど一見ちゃらっと見える。それを見抜いてくれる人達に出会い進んでいきます。
兄弟のあり方、家族のあり方が個人的にとても好きです。
本当に大切にしあうってこういうことなのかもby 匿名希望- 0
大好き!!!
宇宙兄弟ホンマに大好き。
元々、宇宙に興味はあったけど、このマンガを読んでもっと興味が出たし勉強になった。
ただ小難しく宇宙の事を話すのではなく、おもしろおかしくむっちゃんと日々人が教えてくれるから最高です!!!by 匿名希望- 0
スゴい
絵が緻密な上に内容もとても専門的な内容で、作者さんの知識量がほんと凄いと思います。
この漫画を読むと夢や希望や未来について改めて考えさせられます。by 匿名希望- 0
宇宙も宇宙飛行士もすごい!
夢を叶えて宇宙飛行士になった弟、夢を諦めた兄。しかし、弟は兄を諦めていなかった。兄の凄いことをやってしまうところ、アイデア豊富なところ、それがいつか宇宙に手が伸びると信じている。そして、ついに兄が宇宙飛行士を目指し始め…。
宇宙飛行士になるのがどれだけ大変か、どれだけすごい人たちなのかに圧倒される。そして続きが気になって止まらなくなりますby ことながら- 0
バイブル
この漫画は。。。。映画で観た方は漫画でもう一度読むことをお勧めします。映画だとだいぶ端おられてて、シャロンの名言など出てこないし、いいところが抜けています。
人生の名言だらけです。何度も何度も読みたくなるし、大切なことに気づかされます。子供にもおすすめです。書籍で全巻購入を考えているくらい素晴らしい漫画。バイブルになります・・・by 匿名希望- 0