みんなのレビューと感想「取締役 島耕作」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
こうなりたい
サラリーマンのバイブルとよく言われてますが、生きる上でのバイブルですね!色々と勉強になります。知識も広がりますね。
会社員
係長、課長、部長、取締役、専務、社長、会長とそんなスムーズに成り上がれるかい!
おまけに毎晩スコスコ羨ましい島さんby ぼぶ45451919- 0
だんだんスケールが大きな話になってきました。複雑ですがキャラクターが魅力的なのでつい読んでしまいます。
上海
正月は上海にいるので、知った場所が作品に出てくるとうれしいです。時々、人間愛を感じる場面があり、失われた昭和の心を感じる。
by 五柳- 0
わぁー!島耕作が取締役になってるー!!
課長島耕作の後の部長島耕作を見つけたときにも驚いたけど、まさか取締役にまでなってるとは!
島耕作ファンには嬉しいです。by 匿名希望- 0
ロマンスグレー
カッコイイ。懐かしのロマンスグレー❤ずっと、続いてておもしろいですね。ワクワクしちゃう!取締役の次は?
素敵な上司
島さんみたいな上司、素敵。
こんな上司の元で働きたいし、こんな上司になりたい。
異国の文化にどんどん入り込んでいく柔軟性が凄い。by 匿名希望- 0
バラバラで読むより
出世の順番で読むと良いです。正直、取締役シリーズは読まなくて良いかなとも思いましたが、これはこれで面白いです。
やっぱりかっこいい!!
取締役に就任してますます忙しくなった島耕作。それでも、仕事には決して手を抜かず、しっかり恋愛もしてしまう。やっぱりどこまでもかっこいい島耕作。
ぜひ読んでみてください!!!by 匿名希望- 1
諦めよっかな
さすがに、先の長さにうんざりしてきました。
正直、専務を見つけたさい、「副社長はないよね?」ってかきましたが、正直無いだろうと思ってました。
それが・・・取締役とは・・・専務と一緒じゃだめなの?by 匿名希望- 0