みんなのレビューと感想「Get Backers奪還屋」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

Get Backers奪還屋

懐かしい!アニメで観ていて大好きでした。ただ、レンタル漫画で探してもどこにも置いていなかったので…笑
    セリフなど細かいので読みにくそうですが、また読んでみようと思います。

子供の頃読んでました。今でも全巻実家にあります。やっぱり面白い。懐かしいさもあり、改めてハマりました。

なつい

タイトルがゴロが良くてすごく記憶に残っていて、懐かしくてつい読み始めたらテンポが良くて止まらない
    こんなにエロ成分多めだったかなとも思うけど 異能能力ものすきな方にはおすすめ!

途中までは楽しみやすい。

主人公たちの目的がハッキリしており、それを邪魔する敵役が登場し、その困難に打ち克って、目的のものかそれより良いものを得る。そして、最後にはオチが付く。
    そういう話の繰り返しの段階が途中まで続く。
    そして、その繰り返しの1周期がだんだんと長くなっていき、その過程で主人公たちのバックグラウンドに踏み込んでいく。
    そこまでが特に楽しみやすかった。それより後のところは……内容が複雑なので、好みが別れそうなところである。
    ただし、推しキャラを1人以上決めてしまうと、そこから最後まで読まなければ気が済まなくなるタイプの漫画なのではないかと思っている。

奥が深い漫画だと思いました。読んでいてちょっと混乱する内容もあったけど、基本的に私は好きな漫画ですね!

異能力バトル。絵柄はゴチャゴチャしていて読みづらい。出てくる女はみんなエロい。途中からは設定詰め込みすぎで、最終的によけわからなくなった

当時GTOを読んでたので、最初はああアシスタントさんデビューしたのかぁくらいの印象でした。というのも絵に凄く癖があるので印象に残ってました。

さんざん言われてますがいわゆる厨二漫画の代表格の様な作品となりました。
    ただ、ハマる人はとことんハマると思います。赤屍さんが取り敢えず美しいです。笑

面白いですが

リアルタイムで読んでました。
    バトル、エロ、ギャグとテンポよく
    読めるから続いた作品かなと思いますが、
    だんだんと絵の細かさが増して、
    読みづらくなっていきます…

でも人気のあった作品なので、
    読んでみるのはいいと思います。