みんなのレビューと感想「RAVE」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

RAVE

面白い!

昔、アニメ化されたのがきっかけで全部読んだ!

少年漫画でもワクワクドキドキ凄く面白い!

この作者さん私は凄く好きです。
    ハルカッコいい

最高!!

最初の方は絵が下手くそですが、内容は本当に面白い!
    展開がとっても早く、一気に読めます!
    個人的には最後ハルが復活するなら、レイナも復活してムジカと幸せになるって展開があったらいいなぁと思ってしまいました。
    ただのレイナファンですが笑
    ジークハルトの所は何回読んでも鳥肌ものです。
    ジークかっこよすぎ!!

学生時代、最初の方であきらめてしまいましたが、また読んでみたくなり購入しました。
    でもやっぱりあまり、、かなぁw

これぞまさに!名作ですね!!
    懐かしくよませていただいてます!

フェアリーテイルより前の漫画です。アニメもやってました。プルーはレイブ後の漫画にもちょいちょい出てきます。友情、絆、愛に満ちたバトル漫画です。

劣化版

絵柄もストーリーも、ワンピースにモロ影響受けました的な。
    劣化版なので本家より迫力も魅力も無く物足りなさがあります。
    何でこんなに連載が続いたのか謎。
    カラーイラストも含め、この作者さんは尾田先生大好きなんでしょうね。
    次作はどうなんでしょうか。

個人的には14巻らへんで少しずつ絵に変化があり前の絵のほうが好きだったこと。でも話が面白かったので全然問題なかったです

小学校の頃の記憶が蘇ります。ファンタジー要素が多めな少年誌で、少女漫画ばかり読んでいた私には馴染みやすい作品でした。

面白い!

面白いです!女の子が可愛い!!でも作画が一瞬神になったのになんか残念になっていったイメージ...ちょいエロ最高でさぁ!!

よく練られている

この漫画を読んでいて思うのは、よくストーリーが練られているなぁということです。読んでいて、テンションが上がったり、はたまた、あっ、と驚かされたり。読んでいて飽きません(笑)
    そして、この作者の凄いところはこのクオリティをものすごいスピードで描いてしまうところ。
    フェアリーテイルが好きだった方はぜひ読んでみてください!