みんなのレビューと感想「ゴッドハンド輝」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

実際にはないけど

普段はドジっ子で頼りないテル先生ですが、メスを持つと人が変わる、という医療系作品あるある漫画です。でも患者さん思いの優しい先生という面もあります。医療系が好きな人も苦手な人も読めると思います。北見先生が超イケメン。

医療マンガ

関わった患者は亡くならないという伝説をもつ若き医者。普段はドジで決して優秀ではないが、まわりにも助けられながら成長していく

ゴッドハンド

絵柄は好き嫌いが分かれるかもしれませんが、内容は本格医療モノです。天才医師の父親の才能を受け継いでいますが、ファンタジー要素は薄いです。

by cherry2

面白いです。医療漫画大好き。
    医療系漫画は名医がどんどん患者を治療していくパターンが多いけど、少し違う。テルは普段はちょっと?どんくさくってたりよない。しかし、命の危機に関わる急患を目の前にすると、何らかのスイッチが入り名医に変身する。ちょっとドタバタなのも面白い。

キャラがいい仕事してます!

医療系のマンガで絵がとても綺麗。ストーリーも面白く、続きがとても気になります。幅広い層に楽しめるマンガとなってます。

本作と同じ雑誌で同じ人命救助をテーマとした「トッキュー」とのコラボがありました。あれには衝撃的でした。

こんな先生が本当にいたら皆死なずに済むなーとか有り得ないけど(笑)
    ドクター用語だったり難しい言葉も多いけど楽しく読める漫画です

コレも

これも昔のやつかな?タイトルは聞いた事あるな。読んでみたら続きが気になってハマりそうな感じも出てきた。

医療系はすきだけど、主人公は熱すぎてちょっと苦手かも?
    医療は熱意より技術。気持ちより冷静な判断と手技かな。

昔は面白かったイメージでしたが、今読み直すとイマイチでした。自分が医療従事者を経験したからかもしれません。