みんなのレビューと感想「シュート!」(ネタバレ非表示)

シュート!

懐かしい!

子供の頃、物心ついた頃に初めて見たアニメだったのを覚えてる。
    サッカーに青春をかけた登場人物たちがキラキラしていたこと、色んな華麗なプレーが印象的でした。

思い出す。

サッカー漫画の名作、最近外伝がアニメになって黒歴史を刻んだ。
    なんで今更あんな形で復活させたのか不思議

SMAPが6人だった頃に実写ドラマ化もされてます。アニメよりもマンガの方が個人的には好き。プロ選手が技を真似してるのは有名な話し。

映画はこけた

漫画が映画化ドラマ化されるのが当たり前の今ですが、この作品がタイムリーな時はまだ出来てませんでした。出演者は今見ると結構豪華ですを

懐かしい

昔読んでました。キャプテン翼とならぶサッカー漫画の金字塔。キャプテン翼は現実離れしすぎていましたが、こちらの方がリアリティがあり、また、登場人物の精神面も描かれていて、人間味があって、好きです。

サッカー漫画の金字塔

サッカー漫画といえばキャプテン翼ですが、高校サッカーを描いた作品ではこちらが一番影響力があったのではないでしょうか。かなり前の作品なので時代感はありますが面白いです。久保さんの事は当時かなりショックでした

熱い漫画です!!キャプテン翼は漫画的な技とかで面白い作品ですが、こちらは青春サッカー漫画という感じ。

おもしろい!

続きがどんどん気になって読むのが止まらない
    主人公がどんだけ成長していくのか気になる
    あと友達の2人も。

これね

懐かしすぎるでしょ!小さい頃からよくみた漫画!これ読んだことない人いるのかな?凄い人気でしたよね!当時から!

連載当時で
    システムとかフォーメーションが少し古いですね
    主人公の3人は別にしてもチームメイトが急に凄い選手設定になったり
    ヘボい先輩だったりと
    それでもそれなりに楽しく読めるけど