みんなのレビューと感想「シュート!」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
最高!
最高のサッカー漫画です!というかこれしか最後まで読めたサッカー漫画ないです笑
シュート力のトシに、ドリブル(突破)力のカズヒロに、キーパーのケンジに、カリスマ的ゲームメイクの神谷(この時はまだカリスマ化してないか)それぞれのキャラや持ち味も最高!感動します!by abcd26- 0
高校生かな?
高校のころだったと思うけど、友達がサッカー好きの自分のために買ってきてくれたマンガで、それから夢中になって読んでた記憶があります。なつかしいですね。
by りほりほりほりほりほ- 0
懐かし!
レビューが以外と高いなぁと思います。
確かに、この時代はサッカーマンガがまだ、必殺技がありましたね❗️
ストーリーはとてもおもしろいと思います。by 匿名希望- 0
自分が小学生から持ってる本をまだ大切に持ってます!これに憧れてサッカー良くしたなぁ。やっぱり後半からの成長にグッとくる!
トシたちの憧れの久保が若くして病で亡くなるというとっても悲しい出来事にはつい感情移入して号泣です。久保がトシに最後に問う「トシ、サッカー好きか?」はずっと心に残る言葉です。久保が残した掛川サッカー部の久保の遺志を継ぐ最高のイレブンのストーリーです。
単行本で読んでいました。とにかく面白くて読み始めると止まらない。実家に置きっぱなしの単行本を取りに行こうか、課金しようか…
学生
この漫画も学生青春物ですよね、学生時代はやっぱり青春満載なんですね、サッカー今は野球人気を超えましたね
by キキ1129- 0
サッカー王道
スポーツ漫画の王道っていう感じで之サッカーやりたくなった人もいるんじゃないかと思う。今読んでも面白くはまる。
キャプテン翼に次ぐサッカーマンガです。
実際にはキャプテン翼より現実味があると思うし、一学年だけでなく先輩後輩でのチーム作りがいいと思うby 酔っぱ、らい- 0
11人抜き
久保の11人抜き、神谷のスルーパス、トシのシュートとスゴ技満載。いろんな選手が出て来てサッカーのスピード感もいい。