みんなのレビューと感想「おせん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
実写化は知りませんが、作品の世界観がいい感じ。ご飯系のものいろいろ増えてるけど、人情ものであることは大事ですね。
結構前の作品です。懐かしくて読みました
実写化された時は、あまりのできの悪さに腹立たしくなったのを思い出しましたby 匿名希望- 0
料理マンガは苦手でしたが、主人公のおせんさんの言葉や動きにまるでリズムに乗せられるように楽しく読めました。
by まみ茶ま- 1
さすが❗️おせん
普段は大丈夫か?と思うけど、イザとなるとさすがです‼️
何でも一生懸命で、周りも幸せにしちゃう雰囲気で、お客様には満足以上のお・も・て・な・し☺️
最高です‼️by aya rain- 0
作者さんかいです。はじめこの作品をよんだときは絵と独特の世界観にひきましたが今ではとりこです。料理がとにかくおいしそうで!
まだ途中ですが、ポイントすっかりなくなるまで一気に読んでしまいました。きっぷのいい主人公のおせんさんがとても魅力的です。いろいろ勉強になりますが、実戦はなかなか手がかかりそうです。
スパッと胸がすく女だてらが気持ちよく、それでいてエロ可愛くて面白く読んだ。いつの時代もやっぱり義理人情だなぁ。
by 正確な学者- 0
憧れる
たくさん美味しいもの食べてたくさん美味しいお酒を飲んで、しかもアートに秀でてるというシンデレラみたい。
絵は好き嫌いがありそうですが私はストライクでした。おせんさんも美人だし食べ物も美味しそう。見てて惹かれる食べ物の数々です。
おせんさんのキャラが本当に好きで、芯のとおった姿勢が大好きです。料理や人に対する愛情をすごく感じます。