みんなのレビューと感想「バリバリ伝説」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

バイク好きになったきっかけの作品

高校生のころ、これを読んでからバイクに目覚めました。この作品と出逢っていなければ今の俺はなかったと思います。
    バイクに興味がある方やバイクに乗ってるだけの若者にぜひ読んでもらいたい。

歩惟ちゃんとグン

バイクもカッコいいんですが歩惟ちゃんとグンの恋愛も微笑ましくて好きです。
    ヒデヨシ……生きて、比呂からみぃを奪うくらいとことしてほしかった(´・ω・`)
    歩惟ちゃん、どんどん綺麗になってくし、グンが見つめる優しさもたまりません。
    全日本優勝時の「婚約しよう」、ワールドGP時で優勝したときついに許された身体を合わせる描写も少年漫画らしく控えめでトキメキます。

俺の青春でした

16で免許を取って毎日毎日、グンに憧れてバイクに乗ってました。
    あれから30と数年、色あせない。
    読めばバイクに乗りたくなる。
    世界GP迄一気に駆け上がる、グンのサクセスストーリーです。

学生時代の頃・・・

読みました。絵はちょっと微妙でしたが、内容がとても面白く全巻読んだと思います。懐かしいので、実家に戻って探してもう一度読んでみたいと思います。

おもしろいです

昔はまりました。
    いまよんでもとてもおもしろいです。
    読んだことない人はたいへんおすすめです。
    秀吉のシーンがかなしかったなー

バイブル

仕事柄…怪我が怖くてバイクから降りて久しく。
    あの頃は生活全てにバイクが身近にあったせいか、強烈にのめり込みました。
    まさに、ライダーズバイブルです。

カメッ‼️

若かりし頃、大好きでずっと読んでました。当時はバイクの免許持ってなかったけど、おじさんになってから大型二輪に乗り始めたのも、この漫画の影響ですね・・・
    バイク乗りになってから読むと、昔はわからなかった事が見えて、また違う感覚で楽しめますね〜

イニシャルDも面白いですがバリバリ伝説はもっと面白いです!!バイクの事はあまり詳しくないですがとにかく面白い!

ハマったなぁ。

バリ伝面白いです。
    バイクのことあまりわからなくても、ハラハラドキドキしてきます。
    恋愛要素もあるので、それも気になるところです。

バリバリするぜ!

バイク乗りになってから知り合いから教えてもらったマンガ。
    もっと早くから読んでいたかった!!そう思わせてくれる。心臓がバリバリするぜ!
    バイクに絶対乗りたくなるね!