みんなのレビューと感想「将太の寿司」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
面白い。しょうたの成長とありえない笹寿司の嫌がらせに負けない気持ちが読んでいて清々しい。寿司食べたくなる。
好きな作品
まあ相変わらず主人公の不幸さかげんがハンパないけど、そこから努力して登って行くストーリーが好きなので見ています。
by 268671123- 0
マガジンを買っている時にはまりました。
今読んでも楽しく拝見できました。
これをみたあと、いつも試してみたくなるんです。by 匿名希望- 0
子供も大人も楽しんで読めるかと
将太の人柄の良さと温かいストーリー。
どろどろした漫画を読んで疲れた後にこの漫画を読み、出てくる人物の温かさや将太の一生懸命な心が余計に心に染みる。by 匿名希望- 0
勉強なる!
寿司職人としての心構えが人として勉強になる!!
別に寿司職人でもないけど、
人としての基本、
感謝の心とか、謙虚さとか、美味しく食べていただく為のこだわりがすごいと思いました。
そして登場人物、皆切磋琢磨で、お店の雰囲気すごく温かくて、こんな温かいお寿司やさんに一度は行ったみたいなぁ!!by 匿名希望- 0
おもしろい!!!
将太の寿司、ほんとに大好きで何度も何度も読みました!お寿司もこんなに奥深いなんて。ネタからシャリ、シャリを作る水や塩加減の塩梅などなど、ほんとに職人さんの仕事って、すごいんだなぁと思いました。将太の作ったお寿司食べたくなる作品!
厳しさと奥深さ
調理人の世界は厳しいとよく聞くが、そんな厳しい中でもひたむきに頑張り、味方を増やしていく将太を応援したくなる。
熱意に感服します。
寿司を握る、ということに対する情熱にとても素晴らしいと思います。
寿司に携わる人々の色々なストーリーも、最終的には寿司を握る事に繋がり面白いです。
寿司の知識も出てきて、寿司を知ることもできます。by マッキーパン- 0
あこがれの女の子と見習いの少年の構図、懐かしい感じがしました。それだけに、他の作品にはないオリジナリティが今後出てくるとよいのですが。
ヘイ!
日本食文化の寿司。今では世界中で食べられてるけど、本来は修行を積んで修行を積んで伝統を学ぶもの。頑張れ、将太!