【ネタバレあり】ミスター味っ子のレビューと感想

初代の方ですね。料理の天才少年、小さなお店とお母さんを守るために立ち上がります。料理漫画にありがちですが規模がどんどんデカくなります。

懐かしい!

懐かしい!!
    昔喫茶店に置いてあって読んだなぁ

絵が古くさすぎるけど
    嫌なところが全く無いのは
    懐かしさが上回るから?

by Chisa

子供の頃

アニメ化もされてたし、よく見てたなー!
    やはり味っ子といえば味皇様のリアクションですよね☆
    何十年経ても面白いです☆

懐かしい

いやいや、、笑
    ってなる事もありますが、料理漫画で一番何も考えずにただただ楽しく読める作品だと思います。

by ad2323

子供目線の料理もあり

子供が どんどん料理して大人を負かすのは 設定的な難しいと思うのですが、所々で子供目線の捉え方があるので、納得できる所もあります。料理は純粋に美味しそうなので楽しめます。

味っ子

料理漫画の定番よのね。いろんな料理を作る大衆食堂の味っ子って無敵やわ。そしてリアルに食べたい。。。お煎餅とトマトのお味噌汁は未だに、ん?だけど

懐かしい!
    子どもの頃に読んで、『子どもにこんなことができるのか?!』って衝撃を受けたの覚えてます。
    思わずまた読みたくなりました。
    お弁当が温かくなる話が1番好きです。

これはおもしろいね。ほんとに可愛らしい少年がもって生まれた天才的な料理センスでじゃんじゃんすばらしい料理を作っていきます。

空腹時は要注意!

味王がたまたま入った定食屋の豚カツを気に入り、それを作った少年を料理コンテストに誘うとこから、この話ははじまります。どの料理も美味しそうで、実際に食べたいなと思っていつも読んでいました。最後まで美味しく食べてもらう工夫や、鰻をさっぱり食べる技など、食べる人のことを考えて、細かい工夫があり、心も温まる作品です。

アニメ

昔アニメでやっていた時みていました。面白くて料理に興味が出たのを思い出しました。マンガで、読んでも面白かった。