みんなのレビューと感想「ミスター味っ子」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
昔の
懐かしい❗昔アニメでやっていましたね❗原作本は、小さい頃ら~めんやさんや床屋さんに置いてあって読んだ記憶があります。大衆食堂を子供が❗と子どもながらに驚きましたがどれも美味しそうで、母にリクエストした記憶があります❗今は、私自身の料理の参考に
懐かしい作品ですね。
遠い昔に読んでいました。
アニメも見ていました。
なぜか、作る方ではなく食べる方に興味を持ってしまいました。by 匿名希望- 0
アニメも好きだった
今読んでも面白い!試行錯誤してアイデアが出てくるところがいい。
料理の絵づらにインパクトがあって、一度読んだら忘れられない、というか…。なすのスパゲティとか、カレーとかすぐ浮かぶ!
グルメマンガの元祖的存在のひとつですよね。by はにわ927- 0
天才少年としか言えない!お弁当のお話がすごく好き!アイディアが理にかなっているし簡単な物なら真似してみたい、勉強になる漫画
なつかしい!
ぜったいに夜中は読まないでください!お腹すきます(笑)食べたくなります!味っ子の料理食べてみたいなぁ!
懐かしい
テレビでアニメしてたよなあ。味皇のリアクション大好きでした。極厚トンカツやらびっくりするような料理が楽しいし、料理人それぞれもいいキャラです。
よくテレビで見たわ。懐かしいね本当に。主題歌も今でも歌えるくらい覚えているよ。いい料理を作るためにはいい○○が必要なんよね。
by わたまん- 0
何故かハマる
今の時代には特に珍しくもない調理法や料理が出てくるけど、主人公の男の子がいい味出してて読んでて楽しい。
全巻読んだ事ある、何回も読んだ事ある漫画です。
小学生が亡き父に追い越したいと、毎日精進
ハンバーグやステーキ、オムライスたべたくなる。たべた後のコメントが面白すぎるby 匿名希望- 0
昭和を感じる。
味っ子の本は気になってて読んでみて面白かったです!
料理も美味しそうでバトルも面白い。
昭和の本って結構、面白いの多くて好きです。
料理が作りたくなる。by 匿名希望- 0