みんなのレビューと感想「なみだ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

3.9 評価:3.9 107件
評価5 34% 36
評価4 30% 32
評価3 32% 34
評価2 5% 5
評価1 0% 0

気になるワードのレビューを読む

41 - 50件目/全107件

女性にはつきものの問題ですが、女子高生たちが闘っている姿を見て、すごいなぁと単純に思ってしまいました。

ネタバレ レビューを表示する

紛うことなきセクハラ教師です。
    今の時代なら糾弾出来るけど、ちょっと前までは声に出すのは難しかったと思う。今もそうかもしれないけど。
    最終的にセクハラ教師がいなくなって良かった。

by 匿名希望

昔学生の時に読みました。
    先生からの明らかなセクハラ、昔はこう言うの先生が絶対的な存在、抵抗したら生徒が悪いみたいな風習あった。
    考えさせられる内容

by に。

凄い

現代の深刻な問題に切り込む話です。
    女性の悩みをせきららに書いた感じです。
    部活担当の先生がそこまでするかと言うような内容。

by 喋々

この方の作品は一通り読ませていただきました。
    どの作品も衝撃的ですが、この作品は自分も運動部に所属していたのもあって、かなり印象に残っています。
    色々な事件がある今、若い世代の子達にも是非読んでほしいです。

なつかしい!

ももち麗子さんの作品は中学の頃に読んでハマっていました。
    高校生に起こりうる問題や特有の悩み、心情、誘惑など、もし自分だったらどうするか、すごく考えさせられました。
    なつかしくてつい読み返してしまいました!

懐かしい

男は、そうゆう生き物だと軽く考えるかマイナスに考えるかで、この作品の印象が変わるなぁと思います。
    私は軽く考える方ですが男性に対して複雑な気持ちですので冷めた感覚で読んでいました。
    男性が、この作品を読んだらまた印象が違うかも知れませんね。

セクハラ行為

セクハラはされたと思ったらじゅうぶん、セクハラ行為になると思う。
    明らかなセクハラ行為は犯罪だ。
    捕まったとしても、また再犯したり治らない。
    教師のセクハラが多い中、どう被害を少なくするかは重要だと思う。

セクハラ

ネタバレ レビューを表示する

確かこの作品で世にセクシャルハラスメントという言葉が浸透した記憶があります。
    クラスでこの作品をみんなでよんでセクハラセクハラって言ったような…
    そんな言葉がない時代から苦しんでいた人がいて、それを声を上げて主張することがどれだけ勇気のあることか考えさせられる作品です。
    ももち先生の社会の影響は本当に大きかったです。

セクハラ行為

ネタバレ レビューを表示する

セクハラやパワハラって昔は今以上にあって、訴えにくかったと思います。
    学生の時に読んで、バイト先でも普通にパワハラに近いものがあって。
    最後はスカッとしてよかったです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー