みんなのレビューと感想「なみだ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なみだ

気持ち悪い!

サクサク読めました!こういうの本当にありますよね。メンバーに選ばれるならって思う子いるんですよね。こういう大人が減っていい先生ばかりになればいいな。

学生の頃、ももち麗子先生の作品が好きで読んでおり、とても懐かしく再び思い読んでみましたがこのリアルな内容が胸に響き大人になっても楽しめる物語です。

ももち麗子先生の漫画は、外さない!期待以上の怖さがある。ほんとにこんなことあったら怖いけど、でもあるんだと思う。

教科書にしたいぐらい

ずるくて卑怯なやり方で尊厳を傷つけてくる奴、そして事なかれ主義で周りからさらに被害者を傷つけてくる奴、実際に社会のあちこちで起きている構図で見ていて辛かったけど、これは教師や会社管理職、スポーツのコーチなどに勉強させるべき教科書のような内容です。

許せない

こいつほんとうに、許せない。
    セクハラとかどんだけ女をバカにしてるんだって、思います。
    考えさせられますね。

読んでて辛くなる作品でした。
    ただ、色んなことを教われたのでよかったとおもいます。
    女性なら一度は経験することなのでよんでほしいと感じました。

みんな考えて欲しい

子供の世界でもあるし、大人の世界はもっと陰険で、理不尽な事はいっぱいあると思う。
    けど、おかしい事はおかしいと言える勇気を、この漫画を見てすごい事だと思った。
    まだまだ、理不尽な事はたくさんあるけど、この主人公のように、勇気を持てたらと思う

昔読んだ漫画で懐かしくて久々に読んでみました!
    ももち麗子さんの問題提起作品集は考えさせられます。
    なみだは最後スッキリ!!

許せない

セクハラに限らず、弱みに付け入る卑怯な行為は、人として最低だと思う。
    読んでいて本当に腹が立った。
    どうかこの教師が相応の報いを受けるか過去の行いを猛省する日々を送っていますように。

スッキリ!

私の中学のバレー部も、こーゆーセクハラ教師いました!私はバレー部じゃなかったけど、可愛い子はターゲットにされ結局その先生もクビになりましたが、この漫画は最初は泣き寝入りかと思ったけど最終的には解決されて良かったです!!女として許せませんしね!こーゆー結末にして頂き良かったです!本当、身内になってみないと分からないんですよね!!