みんなのレビューと感想「なみだ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なみだ

せ、く、は、ら

されても泣き寝入りをせず、悪いのは嫌なことをしてくる奴だ!と声を上げた、勇気のある女子高生の話です。長い闘いでしたが、彼女はたくさんの被害者を救ったと思います。

なみだ

東堂が本当に気持ち悪い。生徒へのセクハラ発言にマッサージの強要。人の弱味に漬け込むどうしようもない男。

ちかちゃーーん!!!って叫びたくなるわ!(笑)こんなん実際あるのかね?やばすぎでしょ!学校って狭い世界しかないみたいにならないでほさいなぁ。

ももち先生のマンガは本屋さんで、絵がキレイで可愛かったのがキッカケで読みました。
    その時の問題であることを題材にされていて、読みやすく、わかりやすく、かいてありました。その当時、たくさん読みました。

懐かしい!

問題提議シリーズが懐かしくて一気に読みました!
    中学のころ、すごく流行ったももち麗子さんの作品。
    切り口が鋭くてとてもスキャンダラスですけど、解決の糸口がきちんとあるのが救いでした。

女性にはつきものの問題ですが、女子高生たちが闘っている姿を見て、すごいなぁと単純に思ってしまいました。

紛うことなきセクハラ教師です。
    今の時代なら糾弾出来るけど、ちょっと前までは声に出すのは難しかったと思う。今もそうかもしれないけど。
    最終的にセクハラ教師がいなくなって良かった。

昔学生の時に読みました。
    先生からの明らかなセクハラ、昔はこう言うの先生が絶対的な存在、抵抗したら生徒が悪いみたいな風習あった。
    考えさせられる内容

by に。

凄い

現代の深刻な問題に切り込む話です。
    女性の悩みをせきららに書いた感じです。
    部活担当の先生がそこまでするかと言うような内容。

by 喋々

懐かしい

男は、そうゆう生き物だと軽く考えるかマイナスに考えるかで、この作品の印象が変わるなぁと思います。
    私は軽く考える方ですが男性に対して複雑な気持ちですので冷めた感覚で読んでいました。
    男性が、この作品を読んだらまた印象が違うかも知れませんね。