みんなのレビューと感想「指輪の約束」(ネタバレ非表示)

こやまゆかり先生の作品は大好きでよく読んでます。リアルなせいか、いつもイラッとしたり、何でって一人で突っ込んだりしています。

合わなかった

そこそこレビューでは評価が高いぶん、期待したものの、どうにも自分には合わないな。
    妙に押し付けがましい部分もあったりして、このノリが好きな人にはいいのかも。

この作者さんの作品

気になって読んでしまうんだけど、いつも胸くそ悪くなって途中で放棄してしまうんですねぇ……たまには「後味の良い」作品、描けないもんでしょうか…

う~ん

この作者さんは古い~こんなあまのじゃくな登場人物いないよ~っといつも思います。でも怖いもの見たさで読んでしまいますが、読まなければ良かったと思います。モヤモヤするから!今の時代、こんな人いないよ~っと笑ってしまいます~

いいですね、こういうストーリーのマンガ、大好きですね。実際に有りうるから親近感があって読みやすいです。

絵は古いし、内容も古いし、やたら短いし、1話がケチすぎ!全然内容がストーリーがわからないまま終わっちゃうから購入する気にはならない!男の髪型気持ち悪いし

古臭い価値観の時代のマンガ

コミックスで全巻読みました。なんというか、仕事観、恋愛観いずれも古臭い、今の50歳以上の人が新卒だった頃のお話、という感じでしょうか。女性は会社では大した仕事を任せられていない、そんな時代のストーリーで、陳腐に感じてしまいました。今のホリデイラブはそのあたりの作者の感覚が今風に少し改まっており、面白いです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 7件目/全7件