【ネタバレあり】指輪の約束のレビューと感想(2ページ目)
イラストが古い感じはありますが、今でも共感できるような夫婦の悩みが描かれています。最後は別の人とお互い結婚しますが、幸せになってほしいです。
昔のお話だし絵も古い感じがしますが、今でも十分楽しめます。好きあっていたのに別れてしまい、それぞれ別の人と結婚して…というお話です。続きは購入予定です?
結婚前にいろいろ考えてしまうミチに共感は出来るものの、幸せまで遠回りしてしまって、歯がゆかったです。 最後はハッピーエンドで良かったです。
by みっくらん- 0
何回も読んでます。
結婚とは、を考えさせられます。
ただ、初めの誤解は浩太郎器小さくない?と思ってしまった。。確かにフラフラした気持ちがあったミチも悪いけど話合う事すら拒否とは。。お互いに想い合えないと上手くいかないということですね☆by 匿名希望- 0
ありそうな話
少しの思いやりが足りないため、二人の婚約が解消されます。それぞれ別の人と結婚します。現実は離婚で終わりだけど、元のカップルでまとまりハッピーエンド。譲れない事を話し合って結婚することが大切ですね。
by 天青の眼- 0
最終回は涙しました
昔雑誌で最終回まで読みました。お互い好き合いながら、別れてしまいそれぞれ別の人と結婚してしまったけど、またお互い出会ってしまって。。と言う漫画に有りがちなドラマチックな展開ですが、最終回は感動しました。絵もキレイです。
by まるとみすけ- 1
結婚前に、彼氏の仕事が忙しくて、ほったらかされた主人公は、別の男と朝帰りしたところを彼氏に目撃され、結婚を断られる。
恋愛の機微が分かるよい漫画だが、登場人物の服装などから、描かれた時代が少し古いのかなと感じてしまうのも確か。by 梅干し大根- 0
こやまゆかりせんせいの作品大好きです。
今回も、安定した面白さがありました。
イラストも丁寧だし、時代背景も感じつつ今の社会の価値観も同じ部分があるのだと感じました。by 匿名希望- 0
結婚とは
女性の気持ちがよく書かれていて、世間によくある話。どんどんのめり込んでしまいます。結婚ってなんだろ?って考えてしまいますね。
作者のこやまゆかりさんが好きで、この作品を読んでみました。
結婚って、好きだけでは上手くいかないし、色々その事について葛藤が物語に上手く書かれてあり、読んでいて面白かったです♪色々な人間関係が描かれている所が好きです。by 匿名希望- 1