みんなのレビューと感想「最後の電話」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
昔漫画で読んだことあったので懐かしくなりお試しを読んでみましたが、もう少しお試し読みが長いと購入する気になると思います
最後の電話
男って自然消滅させたがる生き物ですね
私も昔携帯のない時代好きな人からの電話を待ちわびて貴重な時間を無駄に消費させてしまったことに後悔
この話しのひどいのは何食わぬ顔して彼氏は新しい女と…仲良くしてたのですね
こう言うチャランポランの男また
同じことをしそう すべては主人公の独り相撲だったのか…
悲しすぎますby ナイくん- 1
いいですね
懐かしい…という年でもありませんが。いまは携帯電話でもパソナでもなんでもある時代だから、情緒に欠けることもありますよね。
by ももちゃん!- 0
おもしろいっ
この作家さんの恋愛結婚話はリアリティがあって好きです。もしとかいろいろ考えるのが普通だなと思わせてくれます。
別れも大切ですね。by 匿名希望- 0
懐かしい
試し読みしました。
若い頃の恋愛を思い出して懐かしくなりました。
携帯がない時代ひたすら家でんがなるのを待っていたなあと思い出に浸りました。
ファッションや髪型も懐かしい!by 匿名希望- 0
以前にも読みましたが、久しぶりに読んで涙が出ました。携帯がない時代に連絡が来ない時ってこんな感じだったな~と改めて懐かしく思い出します。相手がまだ付き合っているのかいないのか分からない時って苦しかったりすることってあります!やっぱり女というものは、失恋したらすぐ前向きになれる生き物なんですね。
昔ながらの、何ともしっくり来る話
今みたいな、情報伝達とは違って
すれ違う事や、誤解を招くことが多かった時代に、切ない思いしながら好きでいた頃を思い出すby やまぢるくん- 1
懐かしい
こやまゆかり先生の漫画、大好きでした。
20年ぶりに読んでみて、その頃の自分を思い出してしまいました(笑)
ちょっとの事で悩んだり傷ついたりして、大袈裟だけど、この世の終わりみたいな気持ちになって。でも、そんな経験を重ねるからこそ 人を思いやれる自分になれるんじゃないかな、と 改めて感じた作品ですね。by 匿名希望- 0
最後の電話
最後の電話だけ読みました。
私も昔、家の電話しかない時、好きな人からかかってくるのを待ってた事あったなーともう20年くらい前の事を思い出しました。
彼からの電話に出れなくて、その後私からかけた時に「またかける」って。喧嘩したわけでもないけどその後いくら待っても電話かかってこなくて…いつも好きな人からかかってくる時間帯に電話がなるとドキッとしたのを覚えてます。私もそのまま自然消滅で、その後どうしてるかもわからないけど。
そんね事を思い出させてくれる漫画です。
せつなくなります。by 匿名希望- 1
無料試し読みだけなので初めの少ししか読めませんでした.°(ಗдಗ。)°.
学生の頃に好きで読んでいた漫画に絵のタッチが似ているーと思って読みました♪( ´θ`)
これからどういう展開になっていくのか予測がつかないけど、なんかほっこりしそうな雰囲気なのでまたポイントたまったら夜な夜な読みたいと思います^_^by 匿名希望- 0