みんなのレビューと感想「スイート10」(ネタバレ非表示)

なんだか

不倫推奨というか不倫を正当化してるようなマンガだなあ。。。
    途中まで読んだけど疲れてきたのでやめまーす。

面白かった

不倫ネタは不快に思う人もいるかもだけど、普通に楽しめました。
    キッカケを自分から作ってしまっているところとか、周りの友達やら同僚も不倫していて、それを隠すどころかお互いに打ち明けあってしまうところがちょっと現実的にはあり得ないなと思ったけど、全体的に面白かった。
    絵も懐かしい感じがグッド。

んーー

この作品も私が若い頃読みました。

でも以前とはまた違う視点で読めました。

結婚という・・・リアルな問題とか

不倫とかーーんーー嫌だけど

ついつい読んでしまう漫画かな??

おすすめですよー

by sakbo

この作者さんのストーリーが好きで、無料配信だったので読み始めました。賛否分かれるストーリー展開だとは思いますが、ダメだ・いけない事だと思えば思うほど深みにハマってしまう…母親である事を忘れてしまうほど女に目覚めてしまった主人公に哀れな思いさえ抱いてしまいました。でも、面白いです。

女は、いつも、最後の愛人でいたい。

ユーミンのうたのかしに、男は何時も最初の恋人煮、なりたがり、女は、誰も最後の、愛人で、いたいのて、あるけど、優しく仕事や、プライベートに、理解ある旦那裏切る弓子には、共感出来かねるかな?子供居ないならまだ分かるけど、こんな旦那さん、二度と出会えないから、不倫は、二回目から、らしいから、浮気一生バレないように、墓場までも、持っていかなよ。

まだ途中ですがすごく面白かったです。自分が実際にできないのでマンガでストレス発散でしました。続きも楽しみです。

不倫の良し悪しじゃなく日常物語として共感

人生の酸いも甘いも経験してきたので、自分や周囲に起こったことを思い返すと、重なる部分が多くて感情移入し、そうそうと頷くばかりでした。社会問題や女性の気持ち、経験をすごくリサーチしてストーリーが作られてると感じます。不倫は確かに良くないけれど、でも現実に起こっていること。私は行動に移さなかっただけで自分にも起こり得たなぁと思いながら、昔を懐かしみながら読みました。結婚して子供がいても、家庭の外に癒し刺激を求める部分があるのはよくあることで、その時に趣味なり仕事なり友達なり、、、何かに出会うわけで、そしてそれが異性だったら恋愛感情に発展するのもわかるし、実際そういうケースたくさん見ています。
    イラストの雰囲気がすごく好きです。最近の不自然にキラキラ、目がギョロっとしたものはストーリーが良くても見ていて疲れてしまうので。

この

作者さんの漫画本当に面白い。入り込んでしまう、、リアルにありそーな話だよね。しかし、不倫は許せないけど(*_*;

ひきこまれます!

次どうなるか気になってしょうがないです!不倫者で賛否両論かもですが、こんな話結構、現実にもあるんじゃないかな?

大好きな作品になりました。こやまゆかり先生は大御所で、たくさん読んでいますが、こちらは自分に重ね合わせグッときました。

by yetts