みんなのレビューと感想「スイート10」(ネタバレ非表示)

誰も幸せにならない
主婦の不倫するキッカケは夫婦の不和が原因だろう という認識を覆してくれた。 単にイケメンに一目惚れして既婚者なのに図々しくアタックしまくっただけ。夫に不満はないしレスでもないし 子供も可愛い。ただ夫との間にはなくなってしまった「ときめき」が欲しかっただけ。こんな理由で不倫されたら夫に同情するしかない。 相手の品川さんもセツナイ。 幸せな未来はないでしょ。
by 棚からお菓子-
旦那さんに何の不満もないのに不倫してしまう主人公には共感できません。
好きになったり、惹かれたりはあっても、本気の不倫はどうなんでしょう。
旦那さん、お相手の男性、最後はどこに行きつくのか気になります。by ぶーたまま-
今の生活に満足し夫の不満も無いのに、なぜ女としてのトキメキ優先し不倫へと進んで行くのか弓子の気持ちに共感出来ません。
by ハムハム・シルク-
不倫
内容が面白すぎて、一気読みでした!十年って、ちょっとマンネリなときだし、何か、私もあの頃、そうだなぁって思ってしまう内容でした。
by 京美人-
ちょっと嫌かな
主人公が魅力的なのはわかりますが、良い旦那さんがいるのに不倫にはしる女性の気持ちは全く理解出来ません。
by いくらたら-
無理
5話まで読んでやめてしまいました。きついこと書きますが。
夫になんの不満もないのに、幸せを十分感じてるのに、何で興味本位で不倫するのか、全く理解出来ないです。
罪悪感がある、ほんの魔が差しただけ、友達がしてるから、なんてことには何にも同情できません。
こちらで漫画を読むようになり、不倫気持ち悪いと思ってたものが、漫画の主人公目線でストーリーの中にモラハラや夫の浮気なんか色々な理由があるもんだなと軟化した感はありましたが。心の中で夫に謝るなら、不倫するなと思います。
友達も自分を正当化するためなのか、おかしい。主人公が気持ち悪いです。この先読んだらまた展開変わるのかも知れないのですが、出だしから無理でした。by さぬきサワー-
ただの男好き?
絵に描いたような平和な家庭に素敵な夫、可愛い娘、やり甲斐ある仕事。そんな満たされた生活に飽き足らずにイケメンだからって自分からグイグイ行ってしまうハシタナイ女のストーリーでハッキリ言って胸くそ悪いです。
自分がこんな女だったなんてとか、夫への気持ちは少しも変わらないからなどと自分に言い訳しながらずるずるずるずる。いっそ私は男が好きなの!と開き直って夫も娘も捨ててまっしぐらに不倫相手に走る方がまだマシな人間ではないかな。by R-わんこ-
この作家さんの他の作品がめちゃくちゃ良かったので、読みかけたんですが、何だかちょっとテイストが違ってるかな。
by はるるるるるい-
入り込めない
不倫がどうのこうの、という前に
舞台が関西なのに、なんでみんな関西弁じゃないの?
他の作品もいくつかあった。
登場する駅名とけ実在だし。
私が関西人だから違和感ありすぎて、入り込めませんでした。
標準語にするなら、舞台は関西やめて。by ucchee-
あまり共感はできません。旦那も家庭も不満がある訳では無いのに。
一線を越えてしまうのは無理でしょう。ラストどうなるか覚えてないのですが、それまで読む気力があるか分かりません。by ぐ~す-