みんなのレビューと感想「スイート10」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

一気に読んでしまいました。
    おもしろかったです。現実にはむずかしいかな〜世の中にはこんな人もいるのかな。

不倫の漫画やドラマが流行ってますね。この漫画は10年以上前の作品ですけど。ご家庭を持ってらっしゃる方が読むととても腹立つ漫画かもしれません。私は未婚であることに加え、この漫画にそこまで嫌なキャラが登場してるわけではないので普通に楽しく読めました。 とはいえ、不倫は推奨しません。冒頭にある通り、不倫の作品が流行ってますが、不倫を正義にしたいのでしょうか。不倫をしている人がたくさんいるという事でしょうか。この漫画の登場人物もほとんど不倫しています。なんだか色々と考えてしまいますね。 とりあえず、未婚で、不倫という言葉に完全拒絶反応起こさない方なら読める漫画だと思います。

結婚してトキメキが無くなるというのは私もわかります。
    でも、弓子はあんなにいい旦那さんと子供がいるのに何故不倫に走ったのか…
    バレそうになってもやめないし、何度も誤魔化して隠してるならもうやめればいいのに。
    子供の世話してくれて優しい旦那さんいてちょっとひどいと思いました。
    うちの旦那なんて子育て手伝ってくれないし。
    品川さんも何で弓子だったのでしょうか?
    品川さんには幸せになってもらいたいですね。

最初は...

読み始める前は、旦那の不倫の話しかと思ってました。
    けど奥さんのほうの話だったのねぇ。
    スイート10といあタイトルは、そこまでいけるのか?的な意味合いなのかな?
    このパターンならまさか子供捨ててまでとは思えないけど。

この作者さんの絵はすっごくこまきいところまで丁寧に書かれていてきれーだなって思いました。どんな家庭でも、今の幸せが麻痺して刺激がほしくなるものなんですかね

昼ドラで見た

昼ドラには、最適な作品でした。
    幸せは、それぞれ違いますが、理性的なようで理性が外れてしまう人が多い世の中。
    リアルな物語でした。

好み

イラストは少し古い気はするけれど、ストーリー展開はしっかりしていてドラマ観てるかのようにリアル感があって良いと思う。あとは読む側の好みの問題。

by JMT

不倫話

独身時代に読んでいた漫画ですが、結婚して母になってから改めて読み返すと、主人公の身勝手さが鼻につき、全然共感できませんでした。旦那さんが可哀想‥

ステキな男性が現れたら、どうしようもなくなるのは分かる。でも一線を超えたら全て築いてきたものが崩れてしまう。

昔読んでいました

こやまゆかりさんの作品は、絵は優しい雰囲気でありながらドロドロ展開ですよね。
    良く言えば人間的というか。
    ひきこまれてつい読んでしまいます。
    不倫をしたらそれなりの代償を払わなくてはならないですね。