みんなのレビューと感想「スイート10」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大好きなストーリー

結婚してからも出産してからも女性でいたいと思う気持ちよくわかります。世の中の女性皆こういう想いを持っているのでは?

面白いです

内容は少し古くさいところもありますが、この作者の作品は女性の心理描写などがとても上手に描かれており、続きが気になります。

なんかわかるわーって共感できるとこのある内容です。自分に正直になったら、浮気もしてみたくなると思います。

絵もストーリーも。。

絵もストーリーも展開もついつい
    読み進めたくなっていきます。
    既婚女子の悩みや心理描写が
    細かくてあとがどうしても
    気になります。

嫌な人は嫌な話

女が不倫する話。嫌な人は嫌になる内容だが読んでるとついどんどん読んでしまう

主人公が不倫を正当化していく感じが少し嫌だなぁと思ったが不倫をしている人は純粋に好きになってしまった人もいると思う。

不倫の話

不倫に走る主婦の葛藤の話。何度もドキドキしながら、ハラハラしながら読みました。結婚してる人なら、主人公の気持ちが痛いほど分かりますね。

私も

同じ経験があります。
    不倫相手と旦那と、、、私も旦那はとても家族思いで、女としての愛情も伝わってました。
    でも、最終的には疑われ、私が全て白状したので、漫画とは少し違いますが、不倫相手とはそれ以来一切会っておらず、どこに居るのかも知りません。
    私は2年以上経っても、旦那に対する罪悪感は忘れていません。ただ、あんな事があっても側で支え愛情をくれる旦那に一生共にしようと改めて思う事が出来ました。
    少し境遇は違うけど、不倫は少しの幸せと大きな罪悪感と板挟みなのですが、初めから不倫したいと思ってする人は居ないと思います。

昔読んでて、懐かしくて読んでみました。
    小山先生のファンでどの作品も好きだけど、今読むとまた違う。自分の立場や年齢で感じ方が変わるのかな?
    まあでもあんないい旦那さんがいて、愛してくれてるのに不倫できるってのはいまだに理解できないけど。

秘密は墓場まで

kissで連載していた時に読んでいて、久しぶりに読みました。当時は、毎回、ドキドキハラハラして読んでいたことが思い出されます。嘘を突き通すために医療ミスを利用したり、カルテを勝手に赤の他人に見せたりするのは、さすがに無理がありました。品川さんが弓子によって、女性観が変わり、再び結婚できたことが救いです。弓子は、これからの人生、秘密を墓場まで持っていくのですね。