みんなのレビューと感想「1/2の林檎」(ネタバレ非表示)(93ページ目)

こやまゆかり先生のマンガが大好きで他の作品も読みましたが、またひと味違う作風で面白かったです。モヤモヤ感がずっと続きながら話が進んでいくので疲れますが私は好きです!ストーリーの展開も早く、読みやすい作品です!
女の生き方について考えさせられる
前向きな主人公と、過去のある女の生き方に共感したり、イライラしたり。どうして、結婚したのか理解不能。いるなーこんな女と、非現実的な中にも現実にいるような女の生き方に購入が止まりません。
とっても好きな感じの作品です(*^^*)
主人公が性格がよくて、ライバルの嫌がらせをしてくる女がいちいちイライラしますが、男性郡がとてもあっさり良くて、たびたびスッキリもする作品です(*^^*)ぜひ読んでみよう!by 匿名希望-
無料分を読みました
無料分を一気に読みました。そのあと皆さんのレビューを見て、あぁーそういう結末なのか…と残念に思いました。この方の作品は何点か読みましたが、ライバル役の女性が本当性格悪いししつこい。なんでここまで…とイライラしてしまいました。主人公には幸せになってほしいけど、なつこは幸せにはならないでほしかったです。
不快でイライラします。なんかある意味、みんなグズじゃないですか?無料分だけ読みましたが、ビミョーです。
妥当
ひかるが最終的に天野を選んだのは妥当だと思いました。
天野が新堂の立場だったらどんな状況でもまず妥協で好きでもない女とは結婚せず、ひかる以上に大切な人と出会うまで一人でいるはず。
相手の幸せを願って自分はずっと黙って見守り身を引いた事からも考えると、新堂も本気で好きだったんだろうけど、本当の意味でひかるを愛してたのは天野だけだったと思います。
新堂が奈津子に戻ったのは、なんだかなぁって感じ。
そこは戻らず天野が海外から帰ってきたとこまで話飛ばしてひかると天野のその後を描きつつ、改心し一人で頑張って母親の面倒見てる奈津子と新堂が再会ぐらいに留めておいたほうが良かったんじゃないかと個人的には感じました。
あと静は報われなかった分、新たな恋の予感?みたいな描写ぐらいは欲しかった。by 匿名希望-
こやまゆかり作品
無料分を読んで続きが気になって仕方ないです。
こやまゆかり作品の良さは主人公の真っ直ぐさですね!!すきです( *˘ ³˘)♡♡♡
なつこの意地悪っぷりにだいぶイライラさせられますが…続き早く読みたいです!by のぞみんちゃん-
本当に嫌な女ですね!嫌いすぎます!(笑)
母親が毒すぎて可哀想ではあるけれど、それにしたって性格悪い(笑)
せっかく主人公たちがうまくいってるのにやめてよぉー!と思いつつ、ついつい読み進めています(笑)by 匿名希望-
もやもや
主人公の彼を奪おうとする子は見ててただただ可哀想というか気の毒な性格してるなぁと読んでいました。自分の幸せが一番そんなんだからそんな人生なのだろうなぁと。あと主人公と付き合ってた男!途中フラフラ?してる風に感じて腹たった。
職場や学校に奈津子みたいな子はひとりはいる気がしました。いわゆる女子に嫌われる女子。結構、現実的なあるあるな内容で読んでいくうちにハマっていきそうです。奈津子も家庭環境に恵まれていないからかわいそうな気もするけど、やっぱりムカつきます(笑笑)