【ネタバレあり】1/2の林檎のレビューと感想(9ページ目)
美人局(犯罪)が社会的に認知される大会社
一人だけで女が勝手に美人局のようなことをしでかし、一生治らないとは言え大したことない怪我をして、それを利害関係の一致しているように見える男に、まるで彼が初めから親しい仲で共犯者であったかのように責任を取らせようとする話です。後は、世の中そんな簡単に行くか!というか、行かない!というか…
もやもやさせる展開になってます。何にも実のない嫌な気持ちしか残らない話でしたが、
…一昔前は売れ残ると大変、という時代、その時代の周りの偏見なんかを知るには勉強になった…かも、しれないです。
私なら絶対、結婚前にお泊りしたりおとぎ話みたいに曖昧な夢みたり、しませんし、結婚できなくても幸せにお一人様してたと思いますけどね!もしその時代なら尚更。漫画に出てる人たちは道に流される派というか、
現実もこんなに惨めな女性が多かったのでしょうか…。by Sabine- 0
毎回読みながら イライラ
こんな女ほんとにいるの?
主人公がまたなんだろう
人が良すぎる…
でも 読むのがやめられないのだby だしだしだし- 0
面白いんだけど。。。
主人公のひかるとバレー部の憧れの先輩だった新堂さんとの10年ぶりの再会~両想いになるまでとても展開が早くて、話は長く続くのに波瀾万丈が待ってんの?とか、レビューにあったように、表紙のカップルと違うけど別れが?みたいな。
薔薇色の戦士みたいな最後はハッピーエンドじゃないの?by 投資大好きっ子- 0
続きを購入しようかどうか
今途中まで購入していて、続きを購入しようか迷っています。今はひかるが新しい部署で頑張って再起し始めているところ。奈津子がひかるを羨んで妬んでいる姿が、ざまあと思いつつこのまま奈津子をギャフンとどん底に突き落としてほしいと思っています。新藤さんとの今後も気になるけど、ネタバレ見て先を見ようか悩み中です。いつの時代も女のドロドロしたマウンティングってあるんだなとしみじみ思いました。
by みちょぱむ- 0
なんとなく無料分を読んでみました。
めちゃくちゃ面白いです!半分くらいまで読み進めましたが、先の展開が何通りも想像できて、早く続きを知りたい気持ちとは裏腹に、ゆっくり楽しんでいます。
ひかるの1/2の林檎はやっぱりあの人なのかな…?by トンクン- 0
女性の敵は
こういう女性いるよね。自分より幸せな人が許せないみたいな。策略にはまってしまうのかなと思いながら、今のところいい彼氏で良かったです。
by デュー子- 0
奈津子こわい
奈津子みたいな人に彼氏もしくは気になっている人の話をしない方が良いですね。あそこまでの人はなかなかいないと思いますが自分が寂しくて他の人の幸せを壊したい人、います。新堂さんは素敵ですが、ひかるは気軽に話せる人の方が結婚して幸せになれるだろうなと。
by ららら12- 0
あらすじのとおり、男女のドロドロとした話でした。
他の方のレビューにあるように、私も無料分まででリタイアしました。
ハッピーな恋愛ものを望むのなら、読むとストレス感じます。by mokutayu- 1
怪我をさせた責任のとり方がありえない。自分を想っていない人と結婚して幸せなのかな。罪悪感もない奈津子の性格が悪すぎます。最後は納得がいきません。
by りんご55555- 1
絵は好きなんですけど~!
初めは面白く読んでいたんですが、なんというか、モヤモヤする!で、レビュー読んで先が見えて、ハッピーエンドにならないのはスッキリしないしない、面白くない!
絵はステキなのに残念です。by ダラダラさん- 0