【ネタバレあり】1/2の林檎のレビューと感想(38ページ目)

面白いけど

無料分一気に読みました。面白いです。レビュー見てラスト見たくないので買いません...なんでそっちのラストにしたんやろ...ありえん(笑

社内恋愛について この様な世界があるのかと思いながら読んだらいました。厳しい世界なんだと思いましたが 羨ましくもありますネ 続きが気になって仕方ないです!

最後まで読んでいませんが

人の幸せを妬んだり、自分が話題の中心や、どんなときでも1番じゃないと気がすまない、そして自分の思い通りにするためにはどんな汚い手でも使う女性って現実にもいるなぁ、と漫画を読みながらムカつきました。
    汚い手を使ってまで相手を自分のものにしようとし、相手の心は全く自分には向いていないのに自分のものにすることで自分のエゴを満たそうとする愚かさ。
    こうはなりたくないですね。

レビューでお腹いっぱい
    表紙からして、新道とは、一緒にならないのだろうなと思いましたが、
    奈津子のような性悪女とくっつく、アンハッピーエンドとは、がっかり…
    結局、近所の男とくっつく話だったとは。
    劇的な出会いな割に、意味不明な感じ…
    奈津子のような女と結婚するような男は、
    懐が厚いどころか薄っぺらいとしか思えない。
    途中でキブアップしました。

ほんとにほんとにこういう女いるー!!って感じの女が出てきます。
    主人公の女の人をすごく応援したくなります。
    私も昔学生時代に居ました…
    なんでも人のモノが欲しい子_:(´ཀ`」 ∠):
    無料が何話もあったので読みましたが、続きがすごく気になります…
    またポイントたまったら夜な夜な読みたいと思います!

ながーい無料を一気に読みました。
    続きがどうなるのかは、とてもきになるところだけど、残り分を読み進めようという気持ちにはなれません。
    奈津子がきたないオンナ過ぎて、とてもあと味が悪いので、、
    レビュー見ても、どうやらみなさんの願う結末ではなさそうだし、あんなヒドイ女が幸せになるのは見たくないと思います。

こやまゆかり先生の作品は大人の女性向けで何を読んでもおもしろいです。1/2の林檎も例外ではなく、大人の女性ならではの恋愛模様が描かれています。泉はずる賢いけど、世の中こうゆう人のほうが圧倒的に幸せを掴んでいる気がします。泉も家庭環境から仕方ないことだったのかもしれません。とはいえ、他人の男を盗ってていいわけでは決してありませんが。

ムカつく

ムカつく!あの女!!
    サイテーな女の考えてる事がわかるからこそ読み進めるのが怖かったです。
    あんな上っ面だけの女に群がる男も男。

ふたりにはシアワセになって欲しいのにどうして邪魔するんだろう。でもこういう事を天然でやってしまう女っているんだよね〜って思ったり。
    ステキな再会や友情や憧れるおはなし。
    あの女さえ除けば‼︎

でも面白い!

とにかく、なつこが大嫌い。
    本当にああいう女は、頭の回転が早いよね。人の嫌がることをどんどん考えて、さらっとやっとのける。ひとのいいな人は、絶対見破れないし、いつの間にか罠にはまって嫌な目に遭う。本当に、腹が立つ悔しい。真面目にしている人が、バカみたい。どういう神経してるんだろう。自己中心的な女は大嫌い。

面白いです

お試しで読んでましたがつい全巻購入してしまいました。
    奈津子の人間性がヤバイ。
    ひかるの真っ直ぐさに、泣ける。最後は誰とでもいいからひかるにも静にも幸せになってほしい。