みんなのレビューと感想「1/2の林檎」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

作者さん買いです!

30代の仕事や恋愛に悩む姿に共感して、どんどん話にのめりこんで読んでました。最後に二人は幸せなれるのか?気になって仕方ないです!

ムカつく

ムカつく!あの女!!
    サイテーな女の考えてる事がわかるからこそ読み進めるのが怖かったです。
    あんな上っ面だけの女に群がる男も男。

ふたりにはシアワセになって欲しいのにどうして邪魔するんだろう。でもこういう事を天然でやってしまう女っているんだよね〜って思ったり。
    ステキな再会や友情や憧れるおはなし。
    あの女さえ除けば‼︎

でも面白い!

ポイントが足りなくて途中までですが読みました。
    奈津子の意地悪にイライラ、ひかるのお人好しにイライラ…でも話の続きが気になってしまいます。
    わたしは今まで会ったことがないですが、実際奈津子みたいな人がこの世の中にいるのかな?と思ってしまいました。
    あそこまで自分を犠牲にしてまで人を愛せるという点だけはスゴいと思いました。

気になる

先生の作品は、昔から大好きでした。
    ストーリーがなかなか身近にあることをとりあげたり、妙に納得させられます。
    別れや出会いをくりかえすなかで、自立した女性へと変貌して行く様がかっこよく、また、自立していても女性としての身だしなみや仕草など、私には足りない部分があるんだと思いました。今後も楽しみにしてます

面白いです

お試しで読んでましたがつい全巻購入してしまいました。
    奈津子の人間性がヤバイ。
    ひかるの真っ直ぐさに、泣ける。最後は誰とでもいいからひかるにも静にも幸せになってほしい。

まさかのラスト!

こんなに性格が悪い人間ばかりが出てくるあたりが こやまワールド。しかし、やはり胸糞悪いレベル。
    それをなんとか切り抜けてきて…

えー!そうなるの?!?

と悲鳴を上げてしまったびっくりラストでした。
    ぜひ、心の用意を。

途中イライラする事もありますが、それだけ感情移入してるからだと後で思いました。
    女はやっぱりしたたかな生き物ですね。

うまい!

こやま先生はドラマ(ストーリー)を描くのがうまくて凄く尊敬してます。
    しかし、不幸な生い立ちがあったにせよ、相当な嫌われキャラなナツコだけに、ラストの新庄に、うそ!マジで?!嫌だー!!って思いましたw

ラストのラスト、ひかると彼のシーン、もちょっと見たかったな~。あと三ページ位w

もう、まんまと こやま先生ワールドにはまっています!

ドラマチック

主人公が苦しすぎます。
    両想いの二人なのに…一人の女によって陥れられ~こんなに困難が😭

現実にも~モテる男のまわりには女が沢山集まってバトルはありますよね!💧

両想いの結ばれたカップルにちょっかいだす女は相当な人だと思うけど…

昼ドラみたい

とにかくこんな嫌な女いる⁈ってくらいな嫌な女に嫌悪感を感じながらもついついのめりこみました!
    こんなんでハッピーエンドなんて迎えられないと思ってたけど…ホッとしました。