みんなのレビューと感想「1/2の林檎」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

広告はなかなかおもしろそう?ですが‥
読んでみると昔の作品感がつよいです。
登場人物の書き分けもむずかしいですね。
こちゃこちゃしていて、いま結構な話数が無料ですが、読み進めることができませんでした。by 匿名希望-
この作者さん、イラストが少し古く感じますが、つい読みたくなる作品です。
ライバルが本当にイラつくのも漫画ならではですし、主人公の、まっさらで、ひたむきな感じとかも見ていて良いと思います。
ただ最後ちょっとっていうところもありました。by 匿名希望-
好きな作家さん
心理描写が丁寧な作品だなぁ、と思います。なつこが生き抜く為に手段を選ばないのは、こんな生い立ちがあったからかー!女性の社会での扱い、お受験なども書かれていたり、内容は盛りだくさんで読み応えがあります。まだ途中ですが、ひかるの生き様には励まされます。
by 別マ-
ナツコ…
まだ無料分30話しか読んでいませんが、とにかくナツコの強烈なキャラにはただただドン引きしています…。
画策的というか、計算高い行動で、自分が標的にしている人とそのまわりの人たちの中に入って引っかき回して人の心理を操って、自分の思う通りにしていこうという闇がコワイ…。
続きも読んでみようと思います。by 匿名希望-
怖い女
主役がものすごいいい人で可愛いのに、男はぶりっ子するだけで騙される。嫌だなあと思う。見た目だけで人を判断する人は多いかな。自分も見た目で判断してしまうときはあるが、全部ではない。見た目だけで判断はやめて欲しいな。上手に表したマンガです。
無料配信分のちょろっとだけしか読んでませんが…主人公の頑張る姿に勇気をもらいました。同僚の奈津子だけは読み進めていく度にイライラして、いくら家庭環境が良くないからといっても、どうしても好きになれませんでした。
今後…読み進めていくかは分かりませんが…。by 匿名希望-
ハマりました
無料分から読んで続きが気になってハマりました。
奈津子が嫌な女すぎて、、ヒカルと進藤さんに執着しすぎでちょっと引きます。
最後まで読みましたが、最後ちょっとがっかりです。
進藤さんが奈津子に戻るのが納得いきませんでした。
それは見たくなかったなと、天野さんとのハッピーエンドは良かったですが。
それなら二人のその後が見たかった。by 匿名希望-
前に
コミックで読んだことあったけど、内容忘れてしまっていたので読み始めました。こやまゆかりさんの作品て現実離れしてないというかホントに隣で起きてそうな感じなんだよなー。と懐かしくなりました。今はもうOLじゃないけど。
by キティハロー-
憎まれ役
みんな使命を持って生まれてきてるし、必要のない人なんて1人もいない、って感じた作品。人は環境でよくも悪くも変わる。良いときだって悪い時だってある。どんな時も明るく笑顔を忘れず、光を信じていきたいなっておもった。
奈津子が読んでいてめちゃムカつきます!!!
ただいつの時代も男性はこういう
美人でしたたかな女性に騙されるだな〜とイライラしながらついつい
見てしまいました。
まだ無料分30話しか読んでいないので続きを購入しようか検討中です。by 匿名希望-