みんなのレビューと感想「1/2の林檎」(ネタバレ非表示)

悪女っぷりが不快

無料分まで読みました。主人公が学生時代の憧れの先輩と再会し、付き合い始めるが、会社の美人後輩があれこれと裏で画策し、二人を引き裂いて先輩を奪う話。後輩の身体を張った悪女っぷりが本当に鼻につくし不快。ただ、主人公もお人好しだし、善意なのか考えなしなのか、え?というような的外れな行動に出るので、ズル賢い後輩につけ込まれても仕方ないのかな、とも。しっかり気持ちを貫けば別れずに済むのに、悪女の思いのままに話が運んでいくのは、やはり漫画ならではかな、、と思います。他コメも参考にしましたが、課金は見送ります。

懐かしい

絵柄といい、話の展開といい、懐かしい感じなんだけど、引き込まれますねー。
    意地悪女がいるおはなしが好みのようです。

無料分をよんで

続きが気になるところで終わったので課金しようかどうしようか悩んでるとこです。ちらっとレビューを見ると...微妙なのかなあ?

昔のタッチで

無料だったので読んでみました。絵が昔のタッチで懐かしくなります。話の内容は面白くて続きが気になります!

無料分の途中まで読んでいます。レビューを読んでどんな感じの漫画かわかったので続きを読むか悩み中。後味悪くなるのは嫌です。

ついつい読んでしまう❗️

皆さん同様、ネタバレを読んだ上で、展開にモヤモヤした気持ちで読みました。こんなのはあり得ないと思いながら、ついつい読んでしまうのは、現実にも有る有ると思わせるからか⁉️

昔の漫画って楽しいですよね。
    昭和を感じますが笑
    この頃の働く女性は大変だったんだなぁと思います。男尊女卑すごい!

だいぶ古そうなお話だったけど気になって読みました。
    離婚せずに。。。ってところが不思議でした。
    絵はきれい。

by ru ma

最終的に

どんな人にも欠点も長所もあります。
    自分が相手のどこは許せる。合ってると思えるか、どんな部分には我慢できないか?最終的に決めるのは自分だなと思います。

by QU

もー、なつこ嫌い!
    本当に策士で見ていてイライラする!
    好きならぶつかっていけばいいのに、コソコソと。
    性格悪い女の見本みたい