みんなのレビューと感想「1/2の林檎」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

続きは悩み中
読んでいてついつい続きは気になりますが、あまりにも話の内容の進みが早くて最後まで行くとまぁまぁが数があるのにどんな感じで行くのかがある意味不安になり続きが買えてないかんじです。最初からの男性からのアプローチもあまり好きな感じでは正直なかったので最後もあーこんな風におわるのかなと予想してしまい、そう予想させる漫画は読まない方が良いのかなとか個人的に感じるかんじです。
トレンディードラマ
東京ラブストーリーみたいなトレンディードラマって、感じの漫画です。
今の時代そこまでして、男の人を取ろうとはしないかも。
面白かったですが。by 匿名希望-
悲劇のヒロイン
奈津子は実際いたら本当腹がたつし人として最低だと思うけど、何もしなくても周りが与えてくれる環境で育ってないから、欲しいものは何をしても手に入れる、っていう野心はある。
また愛されて育ってないんだから人の愛し方なんてわかるはずないって開き直っちゃうのはある意味潔い。
実際そうだろうなとも思いますし。
反面ヒロインは一見人の為に動いてるように感じるけど、そのほとんどは自己満足。預かった子を連れ出しちゃうのもその後の展開を考えてない証拠だし、新藤が奈津子と結婚した時えらいボロボロになって悲劇のヒロイン気取ってたけど、私はハァ?って思って見てました。
自分で決めて別れたんでしょ?そんなに辛いなら何があろうとも新藤についていけば良かったのに。
なんか見ててイライラしました。
ストーリー自体はいろんな新しい展開があって飽きさせない構成で面白いです。
ただヒロインを善良なキャラにしたいのはわかるけど、かえって自分に酔ってる痛い感じが出てしまった気もします。終盤、もう新藤とはだめだと諦めた奈津子が凛として去っていく様がかえってかっこよく見えてしまいました。
これって今の時代ならではの感じ方なんでしょうか。男に頼る時代は終わったということでしょうか。by 匿名希望-
とにかく奈津子がムカつく。
ひかるはよく耐えてるなぁと思う。
いくら彼氏がこちらを向いてくれてるから安心してるとはいえ、あんな嫌がらせされると私はムリだな〜。
これからも色々あるんだろうけど、がんばれ!ひかる!by 匿名希望-
最後の方が残念
新堂氏が何故奈津子に戻ったのか?そこが本当に残念。人間だものと言ってしまえばそれまでだけど…あと、静が、最後に誰かと結ばれて欲しかった。静と天野じゃなくても良いので、天野の友達とか誰かいなかったのかな…
濃いめ
なかなかのどろどろです。
絵が割りとサラッとしてるのが大人な感じ。
続きが気にはなりますが、少しずつ行こうと思います。by 匿名希望-
ハラハラする
邪魔してくる女性の性格が悪すぎてハマってしまう。
話が矛盾してるところもあるけど、意地悪で根性の悪い女性に邪魔されるのがハラハラで続きが読みたくなる。by 匿名希望-
なかなかに
刺激的で楽しいです。ただなん作品か読ませていただいていますが、なかなかに、方向性が類似しているように感じました。
これで3作品目ですね、今昔は左右しますが。。モデルとして、OLとして、ネイルアーティストとして。。by 匿名希望-
いるよねー。どこにでもこういう人の幸せを壊す女。ストーリーは面白いんだけど、この女にイライラしまくりで疲れた笑
絵が昔っぽくて、どんな感じかな?と思って読んでみました。
ストーリーも昔のあるあるネタな感じでしたけど、面白かったです。by 匿名希望-