【ネタバレあり】1/2の林檎のレビューと感想(14ページ目)

3.6 評価:3.6 1,148件
評価5 24% 271
評価4 30% 340
評価3 33% 384
評価2 8% 94
評価1 5% 59
131 - 140件目/全397件

最後が残念

気持ちよりも、年月と情なんだなと、ちょっとガッカリしたラストでした。
    作者さんは好きなのですが、これはちょっと残念。

主人公の選択、急展開でコロッと変わっていったのもびっくり。
    新堂は離婚までしたのに【ひかるとダメだったから奈津子に戻る】ってのも…。
    【奈津子に情がある】みたいな描写があったけど、ちょっと後付けで強引な感じでした。せめて婚姻届はもっと時間をかけてからじゃないの?と…。
    もっと巻数話数が短くでこのラストだったら良かった。
    長かった分、結局我を通した奈津子は欲しいものを最初からちゃんと手に入れたって感じで後味が悪い。
    そんな、【全女性の敵】のような奈津子の思惑通りになった新堂だから、

ひかるとはくっつかなくて良かったと考えるといいのかも?

読後の後味悪さ

皆さんのネタバレレビューと試し読みの絵を見て、昔、雑誌で読んだのを思い出しました。
    本当に、煽るだけ煽って、読後の印象が最悪な漫画でした。
    途中、奈津子にイライラしながら、どんどん先を読もうと思いますが、それはラストでスッキリしたいから。それなのにスッキリとした読後にならないなんて、何のために読むんだか…。
    とにかく、読む時間とお金が無駄だと私は思います。
    こやま先生の別の作品の方がよっぽどマシ。

by 匿名希望

収まるところに収まったということなのか。でもスッキリしない。永い闘いはなんだったのか?ちょっと納得いかないところもありましたね。奈津子は何でこんな嫌な女性になったのか。男はコロッと騙されるんだよね。最初新堂は違ったけど罠にはまっちゃったね。

最初主人公がかわいそうかなと思ったけれどこれは主人公の女性が悪いね。
    最後はこうなったかとおもったけれどうまくいくかなーとうーんと考えさせられた話。
    ちょっと面倒くさい4格関係のストーリーだった

おもしろい!!

こやまゆかり先生の漫画は、どれもストーリーにひきこまれて、ついつい最後まで読んでしまいます!!
    奈津子の性格の悪さにはイライラ。。。

個人的には

見た目や不確かな噂で判断することなく自分たちがその人と接して何が真実なのかを見極められる二人だから、静と天野っちが結ばれてほしかった。

by 匿名希望

ドロドロして暗くなるやら嫌な感情がでてくるで、最後まで読むのはしんどいと思ったけど気になる気になる。
    ナツコは人間の負の部分が全面に出てるんだな。と思う。それに負けないヒカルを応援したくなる。

by 匿名希望

男性は女を使う女に弱かったりするのかもです。林檎の半分の相手は誰なのか最後がどうなるのか気になるお話です。

始めは面白かったし、大人の女性のドロドロも良かったけど、男が、ちょっと弱いかな。なんでそうなるんだよ、て思いました。

こやま先生お得意の

こやま先生大得意の純粋で素朴なヒロインと性悪な美人ライバルの組み合わせ!ライバルには終始イラっとさせられますが、要所要所でスッキリポイントがあるので安心して読めます、

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー