みんなのレビューと感想「1/2の林檎」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

うわ!
小山先生の漫画でまたハラハラするストーリー。
奈津子ちゃんになびいてしまう男なんぞ
大した男と違うので、どうかこのまま
おふたり幸せになって欲しいです。by アリス(*´ー`*)-
面白い!!
タイトルの通り、
アダムとイブなどの
お話に擬えられた、
ステキなストーリー。
読めば読むほど、切なくて、愛しい主人公に惹かれますby 匿名希望-
あざとい女
ここまで露骨にあざとい女がいるのか?
それよりなにより総務女子社員の扱いの酷さよ!
もっと上手く使えば、会社の財産になるのにな。by 匿名希望-
リアルでこわすぎ
真実に惹かれ合う2人が策略にはまるか。応援したい気持ちと、それはまずいんじゃない、あああやっぱり…って客観的にハラハラするけど、こんなこと実際にあったらたまったもんじゃない。
恋愛って、なにがうまくいくかわからなくて、ほんとこわい。by 匿名希望-
泣いたり怒ったり笑ったりできるマンガ
ヒロインの谷村ひかるをメインにその周りの人間たちを巻き込んで広がっていくストーリー。
この彼女がとても明るく、その性格や言動に勇気や笑顔をもらえる。
はたまた彼女をよく思っていない奈津子からの様々な嫌がらせなどによってひかるの落ち込みに涙することもあり、また奈津子への怒りも感じる。
そして周りの男性の元カレの新堂さんに天野さん。
彼らがまたひかるへのいい刺激となってひかる自身の成長を促している。
話数長めで見始めた時はしんどいかとも思ったが、読み始めるとこの人間ドラマに引き込まれてしまい、すぐにポイントが無くなってしまうほどどハマりしてしまうマンガ。
ぜひ色んな人に見てほしいと思います。by えすぱー少女-
昔読んでました
昔雑誌で読んでました。奈津子がどうにもむかつくキャラで進藤さんとの間にどうにか割り込もうとするのをみてむかついてましたね。
結局新藤さんと別れることになり、それでも頑張って前を進むヒカルの性格に当時元気をもらっていました。
久しぶりにここでこの作品に会えたのでまた読み進めようと思います。by 匿名希望-
この作者の作品は、全部大好きです。絵のタッチは少し雑なですが、それ以上にエピソードがいい!自分も強い女性になりたい!って思える作品です。
by 生ドラ焼き-
美しく計算高い女の策略にハマって
最愛の人と別れる羽目になって
それでもお互い惹かれあって
ついに…
元に戻れる!!!
と思ったら
実は自分のベストパートナーは
今までずっとそばにいてくれた人だったという…
幸せの青い鳥…的な結末
とっても楽しく読めました(o^^o)by 匿名希望-
イライラするけど見てしまう
あー!!こんな女いるいる!!って イライラして見てました。
女の敵は女。騙される男も多すぎる(笑)
わかってくれる人が そばにいてくれてよかった!、by なおけろ-
本音はひかると新堂さんに一緒になって欲しかった。でも、天野さんを選んだからには天野さんと幸せになってほしい。ただ、新堂さんがなつ子のもとに戻ったのだけはどうしても納得がいきません。
ひかると天野さんのその後が見たいです。by 匿名希望-