みんなのレビューと感想「×一物語」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

どうなるんかな
それぞれの結婚に対する考え方や実生活が、違いすぎるけど、どれもあぁあるなぁと思うことが多かったです。
無料分だけですが、先が気になります。by おじじー-
お試しで読んでみて、その後が気になり購入しました。
主人公たちが前向きに自分を取り戻して出していく人生の答えが、清々しかったです。by 匿名希望-
難しいですよね
同じ離婚経験者なので、両方の言い分わかります。
やっぱり夫婦になると馴れ合いになってしまい、相手を思いやる気持ちがなくなってしまうと思う。
ちょっとした言葉のかけ方で変わりますよね。
不倫相手とは結婚したくて良介とはしたくないて、良介が可哀想。
他人の物は良く見えるもんだから!by 匿名希望-
3人の男女がメインのお話です。
この作者さんはイラストもちょっと古いのですが、物語の描き方が上手くて、ついつい、次は?次は?と読んでしまいます。
それぞれいろんな事情を抱えて生きているんだなぁという感じです。by 匿名希望-
面白かった
バツイチであってもなくても、結婚してる人はきっと共感できるストーリー。いろんな夫婦が世の中にはいて、自分に合わない相手と結婚してしまうこともあるし、それで別れてお互いハッピーになるならそのほうがいいかなと思わせられる。
考えさせられる作品です。
いろいろな形の夫婦の生活が、夫の立場、妻の立場、子供の立場から見ることができて、考えさせられる作品です。自分の生活と重なる部分があり、自分とは違う考えを示す登場人物に違和感を持ったりなるほどと思ったりします。まだ途中ですが先が気になります。
無料分だけ読んでみようと読み進めていくうちに、まんまと夢中になり読んでいます。
最初は、訳あり不倫漫画かなと思って読んでいましたが、そうではなく仕事、家庭、女性の葛藤が丁寧に描かれていて読み応えのあるお話になっています。by 匿名希望-
作者買い
この方の作品は女性のリアルな気持ちに迫っている部分があって好きなので買いましたが、主人公のみさきがイマイチ好きになれません…。一番強い女性、のように描かれていますが、私には、一番男性に依存しているように思います。仕事を生きがいにしてますが、肩肘張ってるフリのようにしか映らないので-1しました。
こやませんせいの、もう一つの不倫の作品より主人公に共感できました。3組の夫婦の模様が、リアルに描かれていると思います。特別な話ではない分、ものすごく惹かれます。主人公と良介さんに恋を期待しちゃうけど、友情のままなのかな?続きが気になる!
by Schokolade-
無料配信分だけしか読んでませんが…3人のそれぞれの結婚・離婚について、既婚者としては複雑な感情で読んでいました。
いろんな思いが交錯する中で、互いを思いやる気持ちの大切さと大変さを実感しました。
今後の心境の変化が楽しみです。by 匿名希望-