【ネタバレあり】×一物語のレビューと感想(8ページ目)

4.1 評価:4.1 537件

35話まで読みました

こやまゆかり先生の作品はどれも引き込まれてしまって、続話続話…といきおいで買い続けてしまいます。
    登場人物ひとりひとりがとても魅力的で、この物語は特にひとりにひとつずつ人生があることがはっきり描かれています。
    「この男はひどい!」と思っても、誰しもどこかしらに少しは似た部分を持っているのではないでしょうか。

京子の気持ちが私はよくわかりました。
    私の夫は以前、私に手を上げる人でした。
    怒鳴られたり経済DVみたいなことをされたり、それでも離婚に踏みきることが出来なかった。子供のため?いいえ、自分に生活力がないから。独りで子供二人を育てて生活することが不安で仕方なく、堪えるしかないと思ってた。
    でもね、女が本気で反撃に出ると 男は目を覚ますことがあるんです。
    結婚して15年は辛い結婚生活だった。
    でもそのあとの7年は少し良くなった。
    「もう、理不尽な我慢はしません」と夫に宣言してからの3年は、夫が改心したので今まででいちばん幸せ。
    まだ読んでいない話で、京子の夫婦関係がどう変わっていくのか楽しみです。
    相手の女を訴えてやればいいのに!と思うし、浮気とDVの慰謝料ガッポリ請求してやれ!とも思います。

この作家さんの作品は、登場人物がしっかりと描かれていて読みやすいです。ストーリーもとても面白いです。結婚していると、夫婦間には色々ありますよね。共感出来る部分がたくさんありました。続きが気になりますね!

共感できない

正直主人公のみさきには終始共感できませんでした。
    みさきは最後まで好きになれなかったけど京子は好きです。
    弱すぎて途中までイライラしてたけど、強くなろうと決心してからの京子は好き。
    良介とみさきの恋より京子の事が気になり読んでました。
    良介は育美よりみさき!って感じがして頭ん中お花畑って感じ。
    みさきとは不倫じゃないし恋をするのは自由だけど、子供よりまず真っ先にみさきのほうを思い出すのかぁ~って複雑。
    しおりはうざい部分もあったけど気持ちはなんとなくわかります。
    京子の旦那と愛人は本物のクズです。
    主人公は好きじゃないけど全体的には家族ってものを考えさせられる話でした。

共感

私もバツイチなので、共感できるところがたくさん…けど、みさきと良介みたいな関係いいなと憧れる。無料の部分読み切ったけど引き続き読みたい。

幸せの形とは?

主人公たちがそれぞれに抱える問題は、身近でないようで、ものすごく身近だと思う。

妻の気持ちが分からない夫。

気持ちが突っ走って不倫する女。

愛はないけど別れられない女。

当てはまる人多いのでは?

夢中になります

恋愛、仕事、主婦、離婚色々な目線で読めます。女心もリアルに書いてくれてますが男性の立場の考えを鋭く書いている漫画にもなります。次はどうなるの?別れるの?離婚するの?気になりついつい読んでしまいます。ポイント追加して早く続きを読みます(笑)

こやまゆかり先生の作品が好きです。悪女が登場する作品が多い中、これは悪女が登場することなく、ストーリーが進んでいくのですっきりとした気持ちで読めます。最終的にはみさきと良介が一緒になることができて嬉しいです。

おもしろい!

この人の漫画はいつもおもしろいです。主人公たちの心の葛藤が上手く描かれています。ドラマ化してほしいです。みんなそれぞれの事情を抱えて、せつないけど、なんだか少しだけ前向きになれます。これからどうなっていくか楽しみです。

日常の

無料分のみの購読ですが、色々な事情を抱えた男女三人が今後どうなるか見たくなりました。離婚した女性のセリフには同感。男の人は仕事してるからとどこの家庭もやりたい放題。話しを聞いて貰えるだけでいいのに面倒くさがる…同じだわーどこの家庭も。と共感しまくりでした。今読んでるのが終わったら購入してみようと思いました。

こやまゆかりさんらしい青春長編ストーリー

こやまゆかりさんらしい青春長編ストーリー。絵のタッチは変わらないけれど、恋愛の形や友情、三角関係は他のお話と重ならずどんどん先が読みたくなる話。